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Frolla al cocco con crema all’acqua al limone

Avete presente quei dolci che ti riempiono la bocca di quel gusto delicato,dolce e raffinato?Questo è quello che fa per voi!la crema all’acqua è delicatissima,si sposa benissimo con il sapore appena accennato del cocco…provatela e ditemi se non ho ragione!

Ingredienti per la frolla stampo da 24 cm :

  • 380 g di farina 0
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 150 g di burro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 20 g di farina di cocco
  • un pizzico di sale rosa o integrale

Ingredienti per la crema all’acqua al limone:

  • 140 g di zucchero (se la volete più dolce potete aumentare fino a 180 g )
  • 250 ml di acqua
  • 50 g di amido di mais
  • 50 ml di succo di limone bio (è il succo di un limone medio all’incirca)
  • 20 g di burro
  • la scorza di un limone bio

Procedimento per la frolla:

  1. Tiriamo fuori il burro a temperatura ambiente.Prendiamo una spianatoia o una ciotola se non l’abbiamo;mettiamo le farine,lo zucchero e la mezza bustina di lievito ben amalgamati a fontana.
  2. Disponiamo al centro, il burro a pezzetti,le uova e un pizzico di sale.
  3. Mescoliamo velocemente per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo,cercate di lavorarlo il meno possibile.
  4. Copriamolo con della pellicola e poniamo a riposare in frigo per un ora.Passato il tempo di riposo riprendiamolo,eliminiamo la pellicola e tiriamo la sfoglia con il matterello di pochi millimetri di spessore.
  5. Adagiamola nella tortiera oliata con della farina. Bucherellate con i rebbi di una forchetta il fondo.

Procedimento della crema:

  1. Mettiamo in un pentolino l’amido,lo zucchero con la scorza grattugiata;mescoliamo per bene e senza smettere aggiungiamo l’acqua,poniamo sul fuoco,sempre continuando a girare con una frusta facciamo addensare,fino al bollore.(la fiamma deve essere media)
  2. Spegnere,togliere dal fuoco e aggiungiamo il succo del limone,amalgamiamo bene,quando sarà assorbito uniamo la noce di burro.
  3. Giriamo con un cucchiaio e facciamo raffreddare.
  4. A questo punto quando la crema sarà tiepida,versiamola nel guscio di frolla,io ne ho ricavato un altro disco per coprirla,ma potete decorarla come volete.
  5. Cuociamo a 180°gradi per 35 minuti circa.Dipende dal vostro forno.
  6. Lasciate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo se l’avrete ricoperta.

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️