Crea sito

Corona di Pasqua

Ho realizzato questa corona pasquale per la domenica delle Palme,per un antipasto.Buona semplice e davvero morbida.Il ripieno potete farlo a vostro piacimento,io l’ho riempito con i salumi che avevo in casa!Buona visione♥

Ingredienti:

  • 300 g di manitoba
  • 300 g di farina 0
  • sale un pizzico
  • 10 g di lievito fresco
  • 1 uovo
  • 300 ml di latte
  • 25 ml di olio evo
  • mortadella
  • prosciutto cotto
  • salame milano
  • caciotta
  • scamorza affumicata
  • spinaci lessi
  • semi di sesamo

Procedimento

  1. Iniziamo sciogliendo il lievito nel latte.
  2. Mettiamo le farine setacciate in una ciotola abbastanza grande con l’uovo e l’olio e iniziamo ad impastare con le mani o con una frusta a mano.
  3. Unire a filo il latte con il lievito sciolto e per ultimo incorporiamo il sale.
  4. Lasciamo lievitare fino al raddoppio,quindi un paio di ore.
  5. Trasferiamo il composto su una spianatoia infarinata e formiamo un grande rettangolo alto pochi millimetri.
  6. Farciamo fino alla metà con il composto che avete scelto,io con la mortadella,il salame,il prosciutto cotto,i formaggi e gli spinaci.
  7. Arrotoliamo fino alla metà e tagliamo la restante parte in striscioline per fare delle trecce.
  8. Posizioniamo le trecce sul rotolo.
  9. Uniamo le estremità del rotolo e trasferiamo in una teglia da ciambellone,con il buco per intenderci infarinata.
  10. Spennelliamo la parte liscia con del latte e cospargiamo con i semi di lino.
  11. Inforniamo con forno preriscaldato a 180° gradi per 35/40 minuti.

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️