Chocolate crinkles (Biscotti lava)

Deliziosi biscotti al cioccolato non troppo dolci per la befana da preparare a casa,perfetti per la colazione e la merenda!Croccanti fuori e morbidi dentro ricordano per il sapore i Pan di Stelle.Scopriamo insieme i passaggi facilissimi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 pezzi circa

Ingredienti

  • Burro 50 g
  • Cioccolato fondente al 70% 130 g
  • Zucchero (se li volete più dolci aumentate a 150 g) 100 g
  • Uova 3
  • Farina 0 220 g
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • lievito per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo qb

Preparazione

Procedimento bimby

  1. Iniziamo tritando il cioccolato fondente nel boccale del bimby,10 secondi a velocità 7.

    Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente 2 minuti e 30 secondi a velocità 3 60° gradi.

    Uniamo lo zucchero 2 minuti e 30 secondi a 60° gradi a velocità 3.

    Lasciamo raffreddare per alcuni minuti e inseriamo nel boccale le tre uova 10 secondi a velocità 4;uniamo la farina,il cacao e il lievito,azioniamo a velocità 3 per 20 secondi.

    Infine azioniamo 30 secondi a velocità spiga. Prendiamo l’impasto avvolgiamolo nella pellicola e poniamolo in frigo a riposare per circa un ora.

    Trascorso questo tempo riprendiamo l’impasto,formiamo delle palline di media grandezza e passiamo la superficie nello zucchero a velo.Poniamo su una leccarda foderata da carta forno.

    Inforniamo a 180° forno statico per circa 15/17 minuti.

Procedimento normale

  1. In una pentola sciogliamo a fuoco basso il cioccolato tritato con il burro per 4/5 minuti. Uniamo lo zucchero e amalgamiamo per qualche altro minuto. Trasferiamo in una ciotola e facciamo raffreddare.

    Uniamo a questo punto uniamo  le uova e amalgamiamo il composto. Setacciamo a parte la farina con il cacao e il lievito e uniamo al composto di cioccolato e uova.Lavoriamolo fino a quando avremo un composto omogeneo. Poniamo il composto in frigo per 1 ora circa.

    Trascorso questo tempo riprendiamo l’impasto,formiamo delle palline di media grandezza e passiamo la superficie nello zucchero a velo.Poniamo su una leccarda foderata da carta forno.

    Inforniamo a 180° forno statico per circa 15/17 minuti.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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