Deliziosi biscotti al cioccolato non troppo dolci per la befana da preparare a casa,perfetti per la colazione e la merenda!Croccanti fuori e morbidi dentro ricordano per il sapore i Pan di Stelle.Scopriamo insieme i passaggi facilissimi.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 pezzi circa
Ingredienti
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Burro 50 g
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Cioccolato fondente al 70% 130 g
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Zucchero (se li volete più dolci aumentate a 150 g) 100 g
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Uova 3
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Farina 0 220 g
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Cacao amaro in polvere 50 g
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lievito per dolci 1 bustina
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Zucchero a velo qb
Preparazione
Procedimento bimby
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Iniziamo tritando il cioccolato fondente nel boccale del bimby,10 secondi a velocità 7.
Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente 2 minuti e 30 secondi a velocità 3 60° gradi.
Uniamo lo zucchero 2 minuti e 30 secondi a 60° gradi a velocità 3.
Lasciamo raffreddare per alcuni minuti e inseriamo nel boccale le tre uova 10 secondi a velocità 4;uniamo la farina,il cacao e il lievito,azioniamo a velocità 3 per 20 secondi.
Infine azioniamo 30 secondi a velocità spiga. Prendiamo l’impasto avvolgiamolo nella pellicola e poniamolo in frigo a riposare per circa un ora.
Trascorso questo tempo riprendiamo l’impasto,formiamo delle palline di media grandezza e passiamo la superficie nello zucchero a velo.Poniamo su una leccarda foderata da carta forno.
Inforniamo a 180° forno statico per circa 15/17 minuti.
Procedimento normale
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In una pentola sciogliamo a fuoco basso il cioccolato tritato con il burro per 4/5 minuti. Uniamo lo zucchero e amalgamiamo per qualche altro minuto. Trasferiamo in una ciotola e facciamo raffreddare.
Uniamo a questo punto uniamo le uova e amalgamiamo il composto. Setacciamo a parte la farina con il cacao e il lievito e uniamo al composto di cioccolato e uova.Lavoriamolo fino a quando avremo un composto omogeneo. Poniamo il composto in frigo per 1 ora circa.
Trascorso questo tempo riprendiamo l’impasto,formiamo delle palline di media grandezza e passiamo la superficie nello zucchero a velo.Poniamo su una leccarda foderata da carta forno.
Inforniamo a 180° forno statico per circa 15/17 minuti.