Bignè con crema pasticcera e crema al cioccolato

Oggi mi hanno pregata di smetterla con i dolci di carnevale!!!non ne potevano più in casa!;) allora armata di pazienza ho esaudito il desiderio del mio compagno♥ e bignè o zeppole come volete chiamarle furono!♥

Ingredienti per i bignè:

  • 250 ml di acqua
  • 125 g di burro
  • 140 g di farina 00
  • 4 uova

Ingredienti per la crema:

  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina 00
  • 500 g di latte intero
  • scorza di limone o bacca di vaniglia
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Preparazione:

  1. Iniziamo dai bignè portando a bollore l’acqua con il burro in un pentolino.
  2. Versare a pioggia la farina e mescolare energicamente fino a quando il composto si stacca dalle pareti.Versarlo in una ciotola e lasciarlo intiepidire.Unire le uova una alla volta.
  3. Raccogliere il composto in un sac à poche e formare delle ciambelline di circa 8 cm di diametro su una teglia foderata da carta da forno.
  4. Cuocere a 190°per 25 minuti.
  5. Passare alla preparazione della crema,io l’ho fatta con il bimby ma potete tranquillamente farla a mano.
  6. Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia di limone,polverizzare 10 secondi vel.7.
  7. Unire la farina,il latte e le uova,cuocere 10 minuti 90°vel 4.
  8. Dividerla in due ciotole e in una mettere due cucchiai di cacao in una ciotola e mescolare.
  9. A cottura avvenuta dei bignè farli raffreddare.
  10. Mettere la crema chiara in un sac à poche e riempirli dalla parte inferiore.
  11. Procedere fino ad esaurimento dei bignè.
  12. Ultimate con giri di crema al cioccolato sopra ogni bignè.
  13. Riporre in frigo per almeno un ora.

 

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