Una preparazione semplice,veloce e golosa!i pezzi forti sono la ricotta fresca e la ganache al cioccolato che lo renderà ancora più goloso!
Ingredienti:
- 250 gr farina 00
- 100 gr cioccolato fondente fuso
- 200 gr di zucchero (180gr per me)
- 100 gr di ricotta fresca
- 100 gr nocciole tritate
- 50 gr burro
- scorza di arancia o limone (arancia per me)
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaini di latte
Per la ganache
- 100 ml di panna fresca
- 100 gr di cioccolato fondente al 72%
Procedimento
- Lavorare a lungo in una ciotola le uova con lo zucchero,fino a che diventeranno chiare e spumose.
- Aggiungere il burro a filo sciolto precedentemente a bagno maria.
- Unire la ricotta e la farina setacciata con il lievito,amalgamare bene,se il composto risultasse un po’ denso aggiungere a piacere i due cucchiai di latte.
- A questo punto unire le nocciole tritate,il cioccolato fuso e mescolare con cura.
- Versare il composto in uno stampo da plumcake,livellare.
- Infornare a 150° per 50 minuti.
- Intanto preparare la ganache,sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente con la panna.
- Quando il plumcake sarà freddo versare sopra la ganache.