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Plumcake ricotta e cioccolato con ganache al fondente

Una preparazione semplice,veloce e golosa!i pezzi forti sono la ricotta fresca e la ganache  al cioccolato che lo renderà ancora più goloso!

Ingredienti:

  • 250 gr farina 00
  • 100 gr cioccolato  fondente fuso
  • 200 gr di zucchero (180gr per me)
  • 100 gr di ricotta fresca
  • 100 gr nocciole tritate
  • 50 gr burro
  • scorza di arancia o limone (arancia per me)
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaini di latte

Per la ganache

  • 100 ml di panna fresca
  • 100 gr di cioccolato fondente al 72%

Procedimento

  1. Lavorare a lungo in una ciotola le uova con lo zucchero,fino a che diventeranno chiare e spumose.
  2. Aggiungere il burro a filo sciolto precedentemente a bagno maria.
  3. Unire la ricotta e la farina setacciata con il lievito,amalgamare bene,se il composto risultasse un po’ denso aggiungere a piacere i due cucchiai di latte.
  4. A questo punto unire le nocciole tritate,il cioccolato fuso e mescolare con cura.
  5. Versare il composto in uno stampo da plumcake,livellare.
  6. Infornare a 150° per 50 minuti.
  7. Intanto preparare la ganache,sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente con la panna.
  8. Quando il plumcake sarà freddo versare sopra la ganache.

 

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️