Plumcake ricotta e cioccolato con ganache al fondente

Una preparazione semplice,veloce e golosa!i pezzi forti sono la ricotta fresca e la ganache  al cioccolato che lo renderà ancora più goloso!

Ingredienti:

  • 250 gr farina 00
  • 100 gr cioccolato  fondente fuso
  • 200 gr di zucchero (180gr per me)
  • 100 gr di ricotta fresca
  • 100 gr nocciole tritate
  • 50 gr burro
  • scorza di arancia o limone (arancia per me)
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaini di latte

Per la ganache

  • 100 ml di panna fresca
  • 100 gr di cioccolato fondente al 72%

Procedimento

  1. Lavorare a lungo in una ciotola le uova con lo zucchero,fino a che diventeranno chiare e spumose.
  2. Aggiungere il burro a filo sciolto precedentemente a bagno maria.
  3. Unire la ricotta e la farina setacciata con il lievito,amalgamare bene,se il composto risultasse un po’ denso aggiungere a piacere i due cucchiai di latte.
  4. A questo punto unire le nocciole tritate,il cioccolato fuso e mescolare con cura.
  5. Versare il composto in uno stampo da plumcake,livellare.
  6. Infornare a 150° per 50 minuti.
  7. Intanto preparare la ganache,sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente con la panna.
  8. Quando il plumcake sarà freddo versare sopra la ganache.

 

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