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Poke cake con crema alle fragole

Questa poke cake con crema alle fragole è una vera e propria delizia! Trovai questa ricetta tempo fa su pinterest e mi ero ripromessa di farla; ho fatto qualche piccola modifica, non ho messo la panna e ho sostituito lo zucchero semolato con quello di canna. Si chiama così questa torta perchè dopo la cottura vengono fatti dei buchi con un mestolo e riempiti con la crema scelta. il risultato è avere una torta soffice e cremosa. La crema è semplicissima, senza uova ma solo con fragole, amido e zucchero. Andiamo a prepararla.

Pole cake,torta con buchi riempita da crema alle fragole senza uova e senza latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 280 gfarina 00
  • 150 gzucchero ( per me di canna)
  • 7 glievito in polvere per dolci
  • 2uova medie
  • 100 glatte
  • 100 golio di semi
  • q.b.scorza di limone

Per la crema alle fragole

  • 200 gfragole
  • Mezzosucco di limone
  • 2 cucchiaizucchero
  • 10 gamido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Poke cake con crema alle fragole

    Iniziamo preparando la base della nostra poke cake. Prendiamo due ciotole, in una mescoliamo tutti gli ingredienti secchi e setacciati, la farina, il lievito, lo zucchero e la scorza di limone. Nell’altra gli ingredienti umidi, olio, uova e latte, sbattiamo con una forchetta e incorporiamo alla ciotola con la farina, aiutandoci con uno sbattitore.

  2. Pole cake,torta con buchi riempita da crema alle fragole senza uova e senza latte

    Versiamo il composto in una teglia di circa 24 cm oliata e infarinata. Cuociamo a 180° gradi per circa 30 minuti. Nel frattempo che cuoce prepariamo la crema. In un boccale alto e stretto mettiamo le fragole tagliate con il succo di mezzo limone e l’amido di mais. Con un frullatore ad immersione riduciamo in una purea.

  3. Pole cake,torta con buchi riempita da crema alle fragole senza uova e senza latte

    Trasferiamo in un pentolino e facciamo addensare sul fornello a fuoco lento per circa 5 minuti. Spegniamo. Sforniamo la torta, lasciamola raffreddare e spostiamola su un piatto da portata. Bucherelliamo la superficie con il manico di un mestolo. Versiamo in questi fori la purea di fragole e il restante spalmatelo tutto sopra. Decorate con le fragole e servite.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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