Questa poke cake con crema alle fragole è una vera e propria delizia! Trovai questa ricetta tempo fa su pinterest e mi ero ripromessa di farla; ho fatto qualche piccola modifica, non ho messo la panna e ho sostituito lo zucchero semolato con quello di canna. Si chiama così questa torta perchè dopo la cottura vengono fatti dei buchi con un mestolo e riempiti con la crema scelta. il risultato è avere una torta soffice e cremosa. La crema è semplicissima, senza uova ma solo con fragole, amido e zucchero. Andiamo a prepararla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 280 gfarina 00
- 150 gzucchero ( per me di canna)
- 7 glievito in polvere per dolci
- 2uova medie
- 100 glatte
- 100 golio di semi
- q.b.scorza di limone
Per la crema alle fragole
- 200 gfragole
- Mezzosucco di limone
- 2 cucchiaizucchero
- 10 gamido di mais (maizena)
Preparazione
Poke cake con crema alle fragole
Iniziamo preparando la base della nostra poke cake. Prendiamo due ciotole, in una mescoliamo tutti gli ingredienti secchi e setacciati, la farina, il lievito, lo zucchero e la scorza di limone. Nell’altra gli ingredienti umidi, olio, uova e latte, sbattiamo con una forchetta e incorporiamo alla ciotola con la farina, aiutandoci con uno sbattitore.
Versiamo il composto in una teglia di circa 24 cm oliata e infarinata. Cuociamo a 180° gradi per circa 30 minuti. Nel frattempo che cuoce prepariamo la crema. In un boccale alto e stretto mettiamo le fragole tagliate con il succo di mezzo limone e l’amido di mais. Con un frullatore ad immersione riduciamo in una purea.
Trasferiamo in un pentolino e facciamo addensare sul fornello a fuoco lento per circa 5 minuti. Spegniamo. Sforniamo la torta, lasciamola raffreddare e spostiamola su un piatto da portata. Bucherelliamo la superficie con il manico di un mestolo. Versiamo in questi fori la purea di fragole e il restante spalmatelo tutto sopra. Decorate con le fragole e servite.