Biscotti di frolla all’olio ripieni di marmellata

I biscotti di frolla all’olio ripieni di marmellata di frutti di bosco sono dei dolcetti dal sapore rustico, senza burro. Croccanti e friabili allo stesso tempo sono davvero gustosi da essere gustati a colazione. Per il ripieno ho scelto una marmellata ai frutti rossi, voi potete mettere la vostra preferita e perché no anche una buona crema spalmabile alle nocciole. È un dolce perfetto per aualsiasi momento della giornata, e piaceranno davvero molto ai piccoli della famiglia. Sono davvero facili, li prepariamo insieme?

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5/6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Olio di semi di arachide 100 ml
  • Farina 0 300 g
  • Latte 20 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Zucchero 100 g
  • Estratto di vaniglia (O una bustina di vanillina) 1 cucchiaio
  • Tuorlo 1
  • uovo 1
  • Marmellata ai frutti di bosco q.b.

Preparazione

  1. Biscotti di frolla all’olio ripieni di marmellata

    Come prima cosa prepariamo la frolla all’olio. In una ciotola abbastanza capiente poniamo la farina. Versiamo al centro il tuorlo e l’uovo intero. Sbattiamo con una forchetta e iniziamo piano piano ad aggiungere gli altri ingredienti.

  2. Versiamo il latte, la vaniglia, il lievito, lo zucchero e l’olio. Impastiamo bene con le mani e se fosse necessario facciamolo su un piano. Lavoriamo il panetto fino a quando sarà ben omogeneo e liscio. Avvolgiamolo nella pellicola e facciamo riposare per 30 minuti in frigo.

  3. Togliamo dal frigo e con l’aiuto di un matterello stendiamola tra due fogli di carta forno formando un rettangolo . Cospargiamo la frolla di marmellata o di crema che avremo scelto e con l’aiuto della carta da forno arrotoliamo. Stringiamo bene le estremità. Lasciamo riposare il rotolo ancora 30 minuti in frigo e poi cuciniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 25/30 minuti. Attenzione che non si bruci quindi controlliamo negli ultimi istanti il forno. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Tagliamo i biscotti di circa 2/3 cm di spessore e se vogliamo cospargiamo di zucchero a velo. I nostri biscotti sono pronti!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.