I biscotti di frolla all’olio ripieni di marmellata di frutti di bosco sono dei dolcetti dal sapore rustico, senza burro. Croccanti e friabili allo stesso tempo sono davvero gustosi da essere gustati a colazione. Per il ripieno ho scelto una marmellata ai frutti rossi, voi potete mettere la vostra preferita e perché no anche una buona crema spalmabile alle nocciole. È un dolce perfetto per aualsiasi momento della giornata, e piaceranno davvero molto ai piccoli della famiglia. Sono davvero facili, li prepariamo insieme?
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5/6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Olio di semi di arachide 100 ml
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Farina 0 300 g
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Latte 20 ml
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
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Zucchero 100 g
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Estratto di vaniglia (O una bustina di vanillina) 1 cucchiaio
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Tuorlo 1
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uovo 1
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Marmellata ai frutti di bosco q.b.
Preparazione
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Biscotti di frolla all’olio ripieni di marmellata
Come prima cosa prepariamo la frolla all’olio. In una ciotola abbastanza capiente poniamo la farina. Versiamo al centro il tuorlo e l’uovo intero. Sbattiamo con una forchetta e iniziamo piano piano ad aggiungere gli altri ingredienti.
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Versiamo il latte, la vaniglia, il lievito, lo zucchero e l’olio. Impastiamo bene con le mani e se fosse necessario facciamolo su un piano. Lavoriamo il panetto fino a quando sarà ben omogeneo e liscio. Avvolgiamolo nella pellicola e facciamo riposare per 30 minuti in frigo.
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Togliamo dal frigo e con l’aiuto di un matterello stendiamola tra due fogli di carta forno formando un rettangolo . Cospargiamo la frolla di marmellata o di crema che avremo scelto e con l’aiuto della carta da forno arrotoliamo. Stringiamo bene le estremità. Lasciamo riposare il rotolo ancora 30 minuti in frigo e poi cuciniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 25/30 minuti. Attenzione che non si bruci quindi controlliamo negli ultimi istanti il forno. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Tagliamo i biscotti di circa 2/3 cm di spessore e se vogliamo cospargiamo di zucchero a velo. I nostri biscotti sono pronti!