Il plumcake alla ricotta variegato alla marmellata è un dolce davvero semplice e gustoso. L’impasto è formato da ricotta vaccina che donerà umidità al risultato finale. La presenza della marmellata lo rende davvero gustoso. Io ho usato quella di arance amare che ultimamente amo ma anche quella ai frutti rossi, fragole o prugne andrà benissimo. Avrete un composto a poco liquido, non preoccupatevi dovrà essere così. Andiamo a vedere i passaggi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchero 150 g
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Ricotta vaccina 150 g
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Olio di semi 6 cucchiai
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Uova 3
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Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
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Farina 00 250 g
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Marmellata di arance (O altra marmellata a scelta) 200 g
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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Plumcake alla ricotta variegato alla marmellata
Rivestiamo uno stampo per per plumcake medio, non grande, di carta forno oppure usatene uno in silicone. In una ciotola poniamo la ricotta sgocciolata dal suo liquido insieme alle uova, lo zucchero, l’olio e il pizzico di sale.
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Lavoriamo con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo. Versiamo la farina e il lievito setacciati poco alla volta senza smettere di amalgamare. Avrete un composto abbastanza pesante, ma deve essere così. Prendete lo stampo che abbiamo rivestito di carta forno e mettiamo sul fondo metà dell’impasto. Versiamo sopra metà della marmellata che avremo scelto. Ricopriamo con il rimanente impasto e ripetiamo la stessa operazione con la marmellata.
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Cuociamo in forno caldo per circa 40 minuti a 180 gradi, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Se non sarà ancora cotto proseguite per altri minuti facendo attenzione che la superficie non si bruci. Sforniamo lasciamo raffreddare e serviamo.