Il profumo e il sapore di questo plumcake vi lasceranno a bocca aperta!soffice e gustoso!per una merenda diversa!
Ingredienti:
- 120 gr di farina 00
- 80 gr di fecola di patate
- 3 uova
- 3 pere
- 100 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
- 100 gr di amaretti
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- 80 gr di olio di semi
- 80 gr di zucchero (se lo volete più zuccherato anche 100 gr)
- scorza di limone
- 1 cucchiaio o una fialetta di rhum (io ho usato lo Zacapa)
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Mettere a macerare le pere tagliate a cubetti con il rhum e un cucchiaino di zucchero per una trentina di minuti in una ciotola.
- Nel frattempo tritare in un mixer prima gli amaretti e poi la cioccolata fondente con la scorza di limone.
- Unire tutti gli ingredienti e per ultimo le pere ben scolate.
- Versare in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
- Cuocere a 180° per 40 minuti.Fare sempre la prova stecchino.