Plumcake pere cioccolato amaretti e rhum

Il profumo e il sapore di questo plumcake vi lasceranno a bocca aperta!soffice e gustoso!per una merenda diversa!

Ingredienti:

  • 120 gr di farina 00
  • 80 gr di fecola di patate
  • 3 uova
  • 3 pere
  • 100 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
  • 100 gr di amaretti
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 80 gr di olio di semi
  • 80 gr di zucchero (se lo volete più zuccherato anche 100 gr)
  • scorza di limone
  • 1 cucchiaio o una fialetta di rhum (io ho usato lo Zacapa)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  1. Mettere a macerare le pere tagliate a cubetti con il rhum e un cucchiaino di zucchero per una trentina di minuti in una ciotola.
  2. Nel frattempo tritare in un mixer prima gli amaretti e poi la cioccolata fondente con la scorza di limone.
  3. Unire tutti gli ingredienti e per ultimo le pere ben scolate.
  4. Versare in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
  5. Cuocere a 180° per 40 minuti.Fare sempre la prova stecchino.

 

 

Dolci , , , , , ,

Informazioni su Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

Precedente Torta Nua alla crema Successivo Polpettone di spinaci ripieno di robiola e prosciutto cotto