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Carote in agrodolce

Le carote in agrodolce sono un contorno molto facile e sfizioso. Quando si ha poco tempo e non vuole rinunciare al gusto ci si inventa di tutto! Così tagliamo le carote, facciamo una salsina con miele e succo di limone,il gioco è fatto! Vediamo come prepararle!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Carote (Regolatevi in base alla grandezza) 5/6
  • Miele 1 cucchiaio
  • Limone (Sia il succo che la scorza) 1
  • Timo q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Carote in agrodolce

    Peliamo le nostre carote e tagliamole nel senso della lunghezza in 4 parti,(così cuoceranno prima). In una ciotola mescoliamo 3 cucchiai di olio evo con il miele,un pizzico di sale,il succo del limone e la scorza che taglieremo molto finemente.

  2. Mescoliamo per bene e aggiungiamo anche le erbe aromatiche. Possiamo assaggiare la salsa e aggiustare secondo il nostro gusto se è troppo aspra metteremo più miele e viceversa.

  3. Prendiamo una padella antiaderente,versiamo un goccio d’olio con l’aglio in camicia e versiamo le carote con la salsa. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa 20 minuti. Possiamo aggiungere un goccio d’acqua se vediamo che la salsa si restringe troppo. Aggiustiamo di sale e pepe. Serviamo calde. Se gradite potete anche servirle con delle noci o mandorle a lamelle.

Note

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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