Le carote in agrodolce sono un contorno molto facile e sfizioso. Quando si ha poco tempo e non vuole rinunciare al gusto ci si inventa di tutto! Così tagliamo le carote, facciamo una salsina con miele e succo di limone,il gioco è fatto! Vediamo come prepararle!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Carote (Regolatevi in base alla grandezza) 5/6
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Miele 1 cucchiaio
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Limone (Sia il succo che la scorza) 1
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Timo q.b.
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Rosmarino q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Carote in agrodolce
Peliamo le nostre carote e tagliamole nel senso della lunghezza in 4 parti,(così cuoceranno prima). In una ciotola mescoliamo 3 cucchiai di olio evo con il miele,un pizzico di sale,il succo del limone e la scorza che taglieremo molto finemente.
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Mescoliamo per bene e aggiungiamo anche le erbe aromatiche. Possiamo assaggiare la salsa e aggiustare secondo il nostro gusto se è troppo aspra metteremo più miele e viceversa.
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Prendiamo una padella antiaderente,versiamo un goccio d’olio con l’aglio in camicia e versiamo le carote con la salsa. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa 20 minuti. Possiamo aggiungere un goccio d’acqua se vediamo che la salsa si restringe troppo. Aggiustiamo di sale e pepe. Serviamo calde. Se gradite potete anche servirle con delle noci o mandorle a lamelle.