Spezzatino di maiale in agrodolce con le mele

Un secondo piatto invitante,gustoso ed originale,con sapori contrastanti.Facile,veloce ed economico,perfetto per queste giornate fredde.Potete sostituire le noci con le nocciole e mettere le mele che più vi piacciono.Vediamo come prepararlo.

Ingredienti:

  • 800 g di spezzatino di maiale magro
  • 1 cipolla intera
  • 2 bacche di ginepro
  • 2 mele
  • aceto di mele qb
  • 40 g di noci
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale e pepe
  • olio evo
  • farina qb

Preparazione:

  1. Tagliamo la cipolla finemente e mettiamola ad appassire in un coccio di terracotta con le bacche di ginepro e dell’olio evo.Infariniamo i bocconcini di maiale e uniamoli alle cipolle.
  2. Dopo circa 5 minuti,quando la carne sarà colorita,sfumiamola con l’aceto di mele;tagliamo a spicchi le mele e inseriamole nel coccio di terracotta insieme al rosmarino.
  3. Saliamo e pepiamo,copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per circa 30 minuti,all’occorrenza aggiungiamo l’aceto se la carne si asciuga troppo.Qualche minuto prima della fine della cottura tritiamo le noci e spolveriamo.
  4. Serviamo caldo.

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️