Un secondo piatto invitante,gustoso ed originale,con sapori contrastanti.Facile,veloce ed economico,perfetto per queste giornate fredde.Potete sostituire le noci con le nocciole e mettere le mele che più vi piacciono.Vediamo come prepararlo.
- 800 g di spezzatino di maiale magro
- 1 cipolla intera
- 2 bacche di ginepro
- 2 mele
- aceto di mele qb
- 40 g di noci
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe
- olio evo
- farina qb
Preparazione:
- Tagliamo la cipolla finemente e mettiamola ad appassire in un coccio di terracotta con le bacche di ginepro e dell’olio evo.Infariniamo i bocconcini di maiale e uniamoli alle cipolle.
- Dopo circa 5 minuti,quando la carne sarà colorita,sfumiamola con l’aceto di mele;tagliamo a spicchi le mele e inseriamole nel coccio di terracotta insieme al rosmarino.
- Saliamo e pepiamo,copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per circa 30 minuti,all’occorrenza aggiungiamo l’aceto se la carne si asciuga troppo.Qualche minuto prima della fine della cottura tritiamo le noci e spolveriamo.
- Serviamo caldo.