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Biscotti tipo nascondini alla crema fondente

I biscotti tipo nascondini alla crema fondente sono delle delizie con cui iniziare la giornata!una semplicissima pasta frolla avvolge il ripieno di crema fondente,io ho scelto questa ma potete mettere anche la nutella,crema alle nocciole,o perché no anche una buona marmellata. Si mantengono bene per diversi giorni chiusi in un barattolo ermetico. Inutile dirvi che i vostri bimbi,ma non solo,ci andranno matti! Da me sono stati chiamati “uno tira l’altro”,un motivo ci sarà no? Prepariamoli insieme!!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 Pezzi circa
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • Farina 00 400 g
  • Burro 100 g
  • Scorza di limone 1/2
  • Uova 2
  • Zucchero 150 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Vanillina 1 bustina

Per il ripieno

  • Crema al cioccolato fondente (Oppure crema di nocciole) g

Preparazione

  1. Prer preparare i biscotti tipo nascondini iniziamo dalla pasta frolla. Lavoriamo in una planetaria o con un frullatore elettrico per chi non l’avesse il burro con lo zucchero per alcuni minuti,fino a quando otterremo una crema. Aggiungiamo la vanillina e la scorza grattugiata di mezzo limone possibilmente biologico e amalgamiamo con una spatola. Uniamo le uova con un pizzico di sale.Per finire versiamo la farina e il lievito, impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Copriamolo con la pellicola e facciamo riposare la frolla in frigo per circa 20 minuti. Riprendiamo il panetto e preleviamone un po’, il giusto quantitativo per avere una sfoglia di circa 8 cm larga. Stendiamola tra due fogli di carta forno,rifiliamo i bordi e mettiamo nel mezzo una striscia di crema. Ripieghiamo la pasta aiutandoci con la carta forno,coprendo la crema e sovrapponendo i lembi. Tagliamo i biscotti di circa 4 cm. Via via poniamoli su una leccarda,con la giuntura rivolta verso il basso,coperta da carta forno e accendiamo il forno. Continuiamo fino ad esaurimento della frolla. Cuociamo a 180 gradi per circa 20 minuti,devono rimanere morbidi. Lasciamoli raffreddare e serviamo.

Note

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

6 Risposte a “Biscotti tipo nascondini alla crema fondente”

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