Focaccia istantanea con fichi pancetta e rosmarino

La focaccia istantanea con fichi  pancetta e rosmarino è un antipasto davvero semplice e veloce. Se avete ospiti e non volete perdere tempo per preparare lievitati questa ricetta fa al caso vostro. Per La focaccia si mettono tutti gli ingredienti  in una ciotola,non occorre farla lievitare e  si cuoce in padella!il condimento  è davvero strepitoso,la pancetta croccante con i fichi si sposa benissimo!prepariamola insieme!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone

Ingredienti

Per il condimento

  • Fichi 5
  • Pancetta affumicata 100 g
  • Rosmarino q.b.

Per la focaccia istantanea

  • Farina 0 350 g
  • Acqua 175 ml
  • Aghi di rosmarino q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
  • Sale 6 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 6 g
  • Formaggio fresco spalmabile q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la focaccia istantanea con fichi pancetta e rosmarino,basterà una sola ciotola,versiamo la farina,gli aghi di rosmarino tritati,facciamo una fontana e uniamo l’acqua,l’olio e il sale. Iniziamo a mescolare con le mani o con una forchetta fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati e avremo un panetto omogeneo. Lasciamo riposare per alcuni minuti. Stendiamo la sfoglia su una spianatoia aiutandoci con un matterello. Oliamo una padella abbastanza grande antiaderente,mettiamo la focaccia a cuocere per circa 5 minuti per lato. Con questa dose io ne ho fatte due,una grande e l’altra più piccolina. In una padella nel frattempo mettiamo la pancetta affumicata ad abbrustolire senza l’aggiunta di nulla a fuoco dolce. Quando sarà croccante scoliamola dall’olio in eccesso su della carta assorbente. Poniamo su un piatto da portata la focaccia ormai cotta e spalmiamola a piacere con del formaggio tipo Philadelphia,adagiamo sopra le fettine di fico,la pancetta e il rosmarino. Serviamo tiepida.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.