La focaccia istantanea con fichi pancetta e rosmarino è un antipasto davvero semplice e veloce. Se avete ospiti e non volete perdere tempo per preparare lievitati questa ricetta fa al caso vostro. Per La focaccia si mettono tutti gli ingredienti in una ciotola,non occorre farla lievitare e si cuoce in padella!il condimento è davvero strepitoso,la pancetta croccante con i fichi si sposa benissimo!prepariamola insieme!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
Ingredienti
Per il condimento
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Fichi 5
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Pancetta affumicata 100 g
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Rosmarino q.b.
Per la focaccia istantanea
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Farina 0 350 g
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Acqua 175 ml
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Aghi di rosmarino q.b.
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
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Sale 6 g
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Lievito istantaneo per preparazioni salate 6 g
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Formaggio fresco spalmabile q.b.
Preparazione
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Per preparare la focaccia istantanea con fichi pancetta e rosmarino,basterà una sola ciotola,versiamo la farina,gli aghi di rosmarino tritati,facciamo una fontana e uniamo l’acqua,l’olio e il sale. Iniziamo a mescolare con le mani o con una forchetta fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati e avremo un panetto omogeneo. Lasciamo riposare per alcuni minuti. Stendiamo la sfoglia su una spianatoia aiutandoci con un matterello. Oliamo una padella abbastanza grande antiaderente,mettiamo la focaccia a cuocere per circa 5 minuti per lato. Con questa dose io ne ho fatte due,una grande e l’altra più piccolina. In una padella nel frattempo mettiamo la pancetta affumicata ad abbrustolire senza l’aggiunta di nulla a fuoco dolce. Quando sarà croccante scoliamola dall’olio in eccesso su della carta assorbente. Poniamo su un piatto da portata la focaccia ormai cotta e spalmiamola a piacere con del formaggio tipo Philadelphia,adagiamo sopra le fettine di fico,la pancetta e il rosmarino. Serviamo tiepida.