Cheesecake con fragole e gelatina di limone senza cottura

La cheesecake con fragole e gelatina di limone senza cottura è un dolce fresco e super goloso. L’ho preparata per una cena tra amici e devo dire che ha riscosso molto successo. Non è molto dolce perché nella crema di ricotta e Philadelphia non ho messo molto zucchero,non amo quel dolce troppo accentuato. Un dessert quindi delicato e soprattutto non ha bisogno di cottura,quindi perfetta per questo caldo. Andiamo a prepararla insieme.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la base

  • Biscotti tipo digestive (Oppure oro saiwa) 200 g
  • Burro (Fuso) 100 g

Per la farcitura

  • Ricotta vaccina 300 g
  • Formaggio spalmabile (Tipo Philadelphia ) 200 g
  • Fragole 100 g
  • Zucchero a velo 125 g
  • Colla di pesce 15 g

Per la gelatina al limone

  • Fecola di patate (O maizena) 2 cucchiai
  • Acqua 200 ml
  • Limone 1

  • Zucchero 80 g

Preparazione

  1. Per preparare la nostra Cheesecake con fragole e gelatina di limone senza cottura partiamo dalla base. Tritiamo per bene con un mixer i nostri biscotti secchi fino a ridurli in una polvere.  Aggiungiamo il burro fuso e amalgamiamo per bene. Rivestiamo il fondo della nostra teglia (con fondo removibile preferibilmente così sarà più facile da estrarre,altrimenti rivestite per bene con carta forno anche i bordi) con carta forno  e con l’aiuto di un cucchiaio formiamo la base. Poniamo in frigo per almeno 30 minuti. Passiamo alla farcia. Mettiamo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda. In una ciotola mescoliamo la ricotta con il formaggio spalmabile e lo zucchero. Prendiamo la colla di pesce strizziamola e sciogliamola in un pentolino con un cucchiaino di latte. Uniamola ai formaggi,giriamo per bene e riprendiamo la base. Tagliamo le fragole e poniamole sui nostri biscotti,poi versiamo la farcia ai formaggi. Mettiamo a rassodare in frigo e prepariamo la gelatina al limone. In una casseruola versiamo tutti gli ingredienti per la gelatina, lo zucchero,fecola,acqua,scorza e succo di limone;accendiamo il fornello e mescoliamo di continuo portando ad ebollizione. Da questo momento cuociamo ancora per altri 5 minuti; ora si sarà addensata, lasciamo raffreddare alcuni istanti,riprendiamo la nostra cheesecake,versiamo la gelatina e facciamo riposare in frigo per almeno 3 ore. Prima di servirla decoriamo con fragole a piacere.

  2. Cheesecake menta e cioccolato

    Cheesecake con crema di yogurt ai lamponi e culis di ciliegie

    Cheesecake al tiramisù

    Panna cotta al cioccolato su base cheesecake con colata al cioccolato bianco

Dolci

Informazioni su bricioledifarina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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