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Chiacchiere salate

Le famosissime chiacchiere o frappe di carnevale si trasformano in uno snack salato,perfetto per una festa tra bimbi e un aperitivo per adulti. Potete servirle con salumi o una mousse di mortadella,di prosciutto cotto o di salmone. Vediamo come prepararle!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 minuti Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5/6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Uova 2
  • Farina 0 250 g
  • Olio extravergine d'oliva 20 ml
  • Vino bianco (circa 60/70 ml) 1 bicchiere
  • Semi di sesamo 1 cucchiaio
  • Sale qb

Preparazione

  1. Mettiamo la farina in una ciotola oppure su una spianatoia. Facciamo un buchetto al centro e versiamo le uova,il cucchiaio di semi di sesamo,il sale,e l’olio. Impastiamo e quando sentiamo che il composto diventa abbastanza consistente versiamo il vino bianco poco per volta.

    Amalgamiamo per bene e lasciamo riposare il panetto per una ventina di minuti .

    Trascorso il tempo di riposo dividiamo la massa in pezzi e aiutandoci con la macchina per la pasta,tiriamo una sfoglia non troppo sottile.Tagliamo a strisce e cerchiamo di torcere un paio di volte e posizioniamo su una leccarda coperta da carta forno.

    Inforniamo in forno caldo a 180° gradi per circa 15 minuti,non fatele scurire troppo.

    Per i più golosi consiglio di tuffarle nell’olio bollente e friggerle per pochi istanti.

    Serviamo con salumi a piacere.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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