Le famosissime chiacchiere o frappe di carnevale si trasformano in uno snack salato,perfetto per una festa tra bimbi e un aperitivo per adulti. Potete servirle con salumi o una mousse di mortadella,di prosciutto cotto o di salmone. Vediamo come prepararle!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 minuti Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5/6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Uova 2
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Farina 0 250 g
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Olio extravergine d'oliva 20 ml
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Vino bianco (circa 60/70 ml) 1 bicchiere
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Semi di sesamo 1 cucchiaio
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Sale qb
Preparazione
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Mettiamo la farina in una ciotola oppure su una spianatoia. Facciamo un buchetto al centro e versiamo le uova,il cucchiaio di semi di sesamo,il sale,e l’olio. Impastiamo e quando sentiamo che il composto diventa abbastanza consistente versiamo il vino bianco poco per volta.
Amalgamiamo per bene e lasciamo riposare il panetto per una ventina di minuti .
Trascorso il tempo di riposo dividiamo la massa in pezzi e aiutandoci con la macchina per la pasta,tiriamo una sfoglia non troppo sottile.Tagliamo a strisce e cerchiamo di torcere un paio di volte e posizioniamo su una leccarda coperta da carta forno.
Inforniamo in forno caldo a 180° gradi per circa 15 minuti,non fatele scurire troppo.
Per i più golosi consiglio di tuffarle nell’olio bollente e friggerle per pochi istanti.
Serviamo con salumi a piacere.