- 500 g di baccalà dissalato (se prendete quello sotto sale ci vorrà almeno un giorno di ammollo in acqua)
- 50 g farina00
- 4 cipolle rosse di tropea
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- olio di semi di arachide
- olio evo
Preparazione:
- Iniziamo prelevando il baccalà dall’acqua in cui lo avete ammollato,asciugatelo e tagliatelo in filetti di circa 3/4 cm.
- Passateli nella farina,posarli su un piatto e iniziate a riscaldare l’olio in una padella,dovrà raggiungere una temperatura di circa 180°/190°.
- Immergere i filetti pochi per volta,friggete da entrambi i lati e continuate fino ad esaurimento.Posizionateli su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso-
- Tagliare le cipolle a rondelle non troppo fine,ponetele in un tegame con un giro d’olio evo e lo zucchero.
- Fate andare a fuoco molto basso e quando si asciugheranno sfumate con il vino.Proseguite la cottura per una ventina di minuti.
- Servite i filetti di baccalà con sopra le cipolle.