Ho voluto provare questa ricetta semplice e veloce delle chiacchiere e ne ho provate a farne anche un po’ di ripiene con crema alla nocciola…una cosetta leggera insomma ma ne vale la pena!
Ingredienti:
- 250 g farina 00
- 200 ml di panna per dolci
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- buccia di limone
- 1 fialetta di essenza di vaniglia
- crema alla nocciola o crema a scelta
- olio di semi di girasole
Svolgimento:
- In una terrina mettere la farina setacciata e versarvi all’interno tutti gli altri ingredienti tranne la crema di nocciole.
- Mischiare e per lavorare meglio trasferire il composto su una spianatoia.
- Quando avrete un composto omogeneo riporre in frigo per una trentina di minuti.
- Trascorso il tempo di riposo prelevare l’impasto,stendere con un mattarello e passare alla macchina per la pasta ottenendo una sfoglia sottile ma non troppo.
- Ricavare dei rettangoli o forma a piacere.
- Per quelle ripiene distribuire un po’ di crema di nocciole su un rettangolo e chiudere con un altro.Attenti a chiudere bene i bordi altrimenti si apriranno durante la cottura.
- Riscaldare l’olio in una casseruola,friggere e spolverare con dello zucchero a velo.