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Chiacchiere di carnevale ripiene

Ho voluto provare questa ricetta semplice e veloce delle chiacchiere e ne ho provate a farne anche un po’ di ripiene con crema alla nocciola…una cosetta leggera insomma ma ne vale la pena!

Ingredienti:

  • 250 g farina 00
  • 200 ml di panna per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • buccia di limone
  • 1 fialetta di essenza di vaniglia
  • crema alla nocciola o crema a scelta
  • olio di semi di girasole

Svolgimento:

  1. In una terrina mettere la farina setacciata e versarvi all’interno tutti  gli altri ingredienti tranne la crema di nocciole.
  2. Mischiare e per lavorare meglio trasferire il composto su una spianatoia.
  3. Quando avrete un composto omogeneo riporre in frigo per una trentina di minuti.
  4. Trascorso il tempo di riposo prelevare l’impasto,stendere con un mattarello e passare alla macchina per la pasta ottenendo una sfoglia sottile ma non troppo.
  5. Ricavare dei rettangoli o forma a piacere.
  6. Per quelle ripiene distribuire un po’ di crema di nocciole su un rettangolo e chiudere con un altro.Attenti a chiudere bene i bordi altrimenti si apriranno durante la cottura.
  7. Riscaldare l’olio in una casseruola,friggere e spolverare con dello zucchero a velo.

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️