Base di biscotti e una crema favolosa per questa crostata.Comoda per questo periodo così caldo visto che non bisogna accendere il forno!E via alla fantasia per la copertura di frutta!
Ingredienti:
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi (io digestive)
- 80 g di burro
Per la crema:
- 50 g di farina
- 4 tuorli medi
- 500 ml di latte intero
- scorza di mezzo limone (BIO possibilmente)
- vanillina
- 100 g di zucchero (io l’ho messo di canna)
Per la copertura:
- Frutta mista a scelta,io albicocche,ciliegie,pere,lamponi
- Gelatina oppure un cucchiaio di marmellata allungato con dell’acqua per spennellare la frutta
Procedimento
- Iniziamo tritando i biscotti in un mixer,e aggiungiamo il burro sciolto in precedenza,amalgamiamo bene e poniamo sulla base di una tortiera.Compattiamo e trasferiamo in frigo.
- Passiamo alla crema,Mettiamo nel boccale la buccia del limone con lo zucchero e tritiamo 20 secondi vel 7.
- Poi aggiungiamo tutti gli altri ingredienti mancanti (farina,,vanillina,tuorli,latte intero) e cuociamo 7 minuti a 90° gradi a velocità 4.
- Versiamo la crema in una ciotola e uniamo una noce di burro,mescoliamo fino a quando sarà sciolta,copriamo con la pellicola a contatto con la superficie e lasciamo raffreddare.
- Tagliamo ora la frutta scelta,prendiamo la base dal frigo,versiamo la crema ormai fredda e decoriamo con la frutta.Spennelliamo o con un composto di gelatina oppure con la marmellata.