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Crostata senza cottura con crema al limone e frutta

Base di biscotti e una crema favolosa per questa crostata.Comoda per questo periodo così caldo visto che non bisogna accendere il forno!E via alla fantasia per la copertura di frutta!

Ingredienti:

Per la base:

  • 200 g di biscotti secchi (io digestive)
  • 80 g di burro

Per la crema:

  • 50 g di farina
  • 4 tuorli medi
  • 500 ml di latte intero
  • scorza di mezzo limone (BIO possibilmente)
  • vanillina
  • 100 g di zucchero (io l’ho messo di canna)

Per la copertura:

  • Frutta mista a scelta,io albicocche,ciliegie,pere,lamponi
  • Gelatina oppure un cucchiaio di marmellata allungato con dell’acqua per spennellare la frutta

Procedimento

  1. Iniziamo tritando i biscotti in un mixer,e aggiungiamo il burro sciolto in precedenza,amalgamiamo bene e poniamo sulla base di una tortiera.Compattiamo e trasferiamo in frigo.
  2. Passiamo alla crema,Mettiamo nel boccale la buccia del limone con lo zucchero e tritiamo 20 secondi vel 7.
  3. Poi aggiungiamo tutti gli altri ingredienti mancanti (farina,,vanillina,tuorli,latte intero) e cuociamo 7 minuti a 90° gradi a velocità 4.
  4. Versiamo la crema in una ciotola e uniamo una noce di burro,mescoliamo fino a quando sarà sciolta,copriamo con la pellicola a contatto con la superficie e lasciamo raffreddare.
  5. Tagliamo ora la frutta scelta,prendiamo la base dal frigo,versiamo la crema ormai fredda e decoriamo con la frutta.Spennelliamo o con un composto di gelatina oppure con la marmellata.

 

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️