Dopo varie ricerche ho trovato una ricetta che si avvicinasse ai biscotti caramellati tipo lotus. Li conoscete vero? A casa mia ne vanno pazzi, sono biscotti che sanno di caramello, speziati alla cannella e sono decisamente divini. Sono simili ai biscotti speculoos che si fanno in Germania, a base di cannella zenzero e noce moscata. Sono adatti ad ogni momento della giornata con un buon the’ , una tisana, del latte e dopo cena con il caffè sono decisamente perfetti. Ve li hanno mai serviti in qualche bar con un buon espresso? Allora sapete quanto sono buoni!!! Andiamo a prepararli
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 200 gZucchero di canna
- 120 gBurro
- 1Uovo
- 1 pizzicoLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1 pizzicoSale
Preparazione
BISCOTTI CARAMELLATI TIPO LOTUS
In un pentolino facciamo sciogliere a fuoco basso il burro. Lasciamo raffreddare. Prendiamo una ciotola, setacciamo all’interno la farina con la cannella, il cucchiaino di lievito e mescoliamo. Uniamo lo zucchero di canna, il pizzico di sale l’uovo e il burro sciolto.
Impastiamo tutti gli ingredienti formando un impasto omogeneo. Avvolgiamolo con della pellicola alimentare.Trasferiamolo in frigo e facciamo riposare per 30 minuti. Riprendiamo l’impasto dei biscotti, facciamolo ammorbidire un po’ a temperatura ambiente. Stendiamo la pasta tra due fogli di carta forno, aiutandoci con un matterello, dello spessore di circa 3/4 millimetri. Prendiamo ora dei taglia biscotti della forma che preferiamo. Ricaviamo i nostri biscottini e man mano trasferiamoci su una teglia rivestita da carta forno.
Cuociamoli in forno caldo a 180° modalità statica per circa 15 minuti. Sforniamo, lasciamoli raffreddare e spolverateli a piacere con zucchero a velo. Questi biscotti si conserveranno a lungo messi dentro una scatola chiusa