Biscotti caramellati tipo Lotus

Dopo varie ricerche ho trovato una ricetta che si avvicinasse ai biscotti caramellati tipo lotus. Li conoscete vero? A casa mia ne vanno pazzi, sono biscotti che sanno di caramello, speziati alla cannella e sono decisamente divini. Sono simili ai biscotti speculoos che si fanno in Germania, a base di cannella zenzero e noce moscata. Sono adatti ad ogni momento della giornata con un buon the’ , una tisana, del latte e dopo cena con il caffè sono decisamente perfetti. Ve li hanno mai serviti in qualche bar con un buon espresso? Allora sapete quanto sono buoni!!! Andiamo a prepararli

 Iscritti caramellati con zucchero di canna tipo Lotus

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 200 gZucchero di canna
  • 120 gBurro
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. BISCOTTI CARAMELLATI TIPO LOTUS
    In un pentolino facciamo sciogliere a fuoco basso il burro. Lasciamo raffreddare. Prendiamo una ciotola, setacciamo all’interno la farina con la cannella, il cucchiaino di lievito e mescoliamo. Uniamo lo zucchero di canna, il pizzico di sale l’uovo e il burro sciolto. 
    Impastiamo tutti gli ingredienti formando un impasto omogeneo. Avvolgiamolo con della pellicola alimentare.

  2.  Iscritti caramellati con zucchero di canna tipo Lotus

    Trasferiamolo in frigo e facciamo riposare per 30 minuti. Riprendiamo l’impasto dei biscotti, facciamolo ammorbidire un po’ a temperatura ambiente. Stendiamo la pasta tra due fogli di carta forno, aiutandoci con un matterello, dello spessore di circa 3/4 millimetri. Prendiamo ora dei taglia biscotti della forma che preferiamo. Ricaviamo i nostri biscottini e man mano trasferiamoci su una teglia rivestita da carta forno. 

  3.  Iscritti caramellati con zucchero di canna tipo Lotus

    Cuociamoli in forno caldo a 180° modalità statica per circa 15 minuti. Sforniamo, lasciamoli raffreddare e spolverateli a piacere con zucchero a velo. Questi biscotti si conserveranno a lungo messi dentro una scatola chiusa

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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