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Biscotti tipo grisbí alla nutella

I biscotti tipo grisbí alla nutella sono favolosi!!! La pasta frolla al cioccolato senza burro racchiude una morbida crema al cioccolato,sono semplici e veloci da fare perché la frolla all’olio non richiede tempi di riposo. Per il ripieno io ho optato per la nutella,ma se gradite potete mettere della marmellata o crema pasticcera,saranno irresistibili ugualmente. Andiamo a vedere come prepararli.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 Pezzi circa
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la frolla al cacao senza burro

  • Uova 2
  • Zucchero 110 g
  • Cacao amaro 20 g
  • Farina 00 280 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Olio di semi 80 ml

Per il ripieno

  • Nutella q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti tipo grisbí alla nutella iniziamo dalla frolla al cacao senza burro. In una ciotola rompiamo le uova,uniamo lo zucchero e sbattiamo con una forchetta. Aggiungiamo sempre mescolando l’olio di semi,il cacao setacciato,la vanillina e la farina poco alla volta. Quando l’impasto sarà diventato sodo,trasferiamolo sulla spianatoia infarinata e compattiamo. La frolla sarà pronta quando non attaccherà più sulle mani. Preleviamo un pezzo alla volta e stendiamolo tra due fogli di carta forno ad uno spessore di circa mezzo centimetro; con l’aiuto di una coppapasta o di un bicchiere tondo ritagliamo delle sfere,preleviamo un cucchiaino di nutella,posizioniamolo al centro e chiudiamo con un’altro cerchio di frolla. Chiudiamo i bordi con le dita e traferiamo i nostri biscotti su una teglia rivestita da carta forno. Continuiamo fino ad esaurimento della pasta. Cuociamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti. Quando li sforneremo saranno ancora morbidi,ma non appena si raffredderanno acquisteranno la loro  croccantezza. Possiamo spolverizzarli di zucchero a velo se lo preferiamo. Serviamo freddi.

Note

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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