Avete presente la tipica colazione al bar,quell’odore di cornetti appena sfornati…?be’queste girelle sono di gran lunga migliori e lasceranno quell’odore fantastico in casa…solo molto più leggere!in 3 giorni è la seconda volta che le rifaccio e sono scomparse!sono davvero perfette per la prima colazione,potete farcirle anche con la vostra marmellata preferita!
Ingredienti per la massa:
- 500 g di farina 0
- 20 g di burro morbido
- 20 g di margarina
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- 10 g di lievito di birra
- 200 ml di latte
- buccia grattugiata di mezzo limone bio
- pizzico di sale
- gocce di cioccolato o uvetta
Ingredienti per le creme:
- 500 ml latte intero
- 50 g di fecola di patate
- 100 g di zucchero
- bacca di vaniglia
- 2 uova
- 2 cucchiai di cacao amaro
Preparazione:
- Prepariamo la massa,iniziamo mettendo nel boccale il latte,il lievito e lo zucchero 3 minuti a 37°gradi vel 1.Aggiungiamo la farina,l’uovo la buccia di limone 2 minuti vel spiga.
- Aggiungiamo i primi 20 g di burro,e facciamo andare 2 minuti a velocità spiga;quando sarà assorbito mettiamone altri 20 g 2 minuti a vel spiga.Continuiamo così anche per la margarina,20 g alla volta e poi mettiamo su una spianatoia infarinata.
- Lasciamo lievitare per almeno 1 ora.
- Passiamo ora alla crema,laviamo il boccale e inseriamo lo zucchero e polverizziamo 10 sec a vel 10.Uniamo ora gli ingredienti rimanenti,la fecola,le uova,i semi della bacca di vaniglia.Cuociamo per 7 minuti,90°gradi a vel 4.
- Ora leviamone la metà e mettiamola a raffreddare in una boule con della velina che tocchi la superficie.Inseriamo nell’altra metà di crema i cucchiai di cacao e mescoliamo per 20 sec a vel 6.
- Ora prendiamo la massa e tagliamone un po’,stendiamo per bene e cospargiamo di una delle due creme,poi di gocce di cioccolato e arrotoliamo dal lato più lungo,tagliamo a fette spesse di circa 2/3 cm a vostro gusto.Poniamo le girelle su una leccarda con carta da forno e facciamo lievitare ancora per 1 ora.
- Inforniamo in forno caldo per 30 minuti.Lasciamo raffreddare e cospargiamo con dello zucchero a velo a scelta.