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Girelle alla crema pasticcera e al cioccolato

Avete presente la tipica colazione al bar,quell’odore di cornetti appena sfornati…?be’queste girelle sono di gran lunga migliori e lasceranno quell’odore fantastico in casa…solo molto più leggere!in 3 giorni è la seconda volta che le rifaccio e sono scomparse!sono davvero perfette per la prima colazione,potete farcirle anche con la vostra marmellata preferita!

Ingredienti per la massa:

  • 500 g di farina 0
  • 20 g di burro morbido
  • 20 g di margarina
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 10 g di lievito di birra
  • 200 ml di latte
  • buccia grattugiata di mezzo limone bio
  • pizzico di sale
  • gocce di cioccolato o uvetta

Ingredienti per le creme:

  • 500 ml latte intero
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 g di zucchero
  • bacca di vaniglia
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Preparazione:

  1. Prepariamo la massa,iniziamo mettendo nel boccale il latte,il lievito e lo zucchero 3 minuti a 37°gradi vel 1.Aggiungiamo la farina,l’uovo la buccia di limone 2 minuti vel spiga.
  2. Aggiungiamo i primi 20 g di burro,e facciamo andare 2 minuti a velocità spiga;quando sarà assorbito mettiamone altri 20 g 2 minuti a vel spiga.Continuiamo così anche per la margarina,20 g alla volta e poi mettiamo su una spianatoia infarinata.
  3. Lasciamo lievitare per almeno 1 ora.
  4. Passiamo ora alla crema,laviamo il boccale e inseriamo lo zucchero e polverizziamo 10 sec a vel 10.Uniamo ora gli ingredienti rimanenti,la fecola,le uova,i semi della bacca di vaniglia.Cuociamo per 7 minuti,90°gradi a vel 4.
  5. Ora leviamone la metà e mettiamola a raffreddare in una boule con della velina che tocchi la superficie.Inseriamo nell’altra metà di crema i cucchiai di cacao e mescoliamo per 20 sec a vel 6.
  6. Ora prendiamo la massa e tagliamone un po’,stendiamo per bene e cospargiamo di una delle due creme,poi di gocce di cioccolato e arrotoliamo dal lato più lungo,tagliamo a fette spesse di circa 2/3 cm a vostro gusto.Poniamo le girelle su una leccarda con carta da forno e facciamo lievitare ancora per 1 ora.
  7. Inforniamo in forno caldo per 30 minuti.Lasciamo raffreddare e cospargiamo con dello zucchero a velo a scelta.

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️