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Torta Nua con crema pasticcera e mele

La Torta Nua con crema pasticcera e mele è un dolce dalla consistenza morbida,umido all’interno  grazie alle mele e alla crema che affondano direttamente nell’impasto. La crema va messa a cucchiaiate insieme al composto della torta,è questa la particolarità di questa ricetta.  Fidatevi e provatela,ne rimarrete soddisfatti! Vediamo come prepararla.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 300 gFarina 0
  • 120 mlLatte
  • 100 mlOlio di semi di arachide
  • 80 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina (O scorzadi mezzo limone)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2Mele grandi (Oppure 3 medie)
  • 4Uova medie

Per la crema

  • 500 mlLatte intero
  • 4Tuorli
  • 50 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina (O scaorza di limone)

Preparazione

  1. Per la Torta Nua con crema pasticcera e mele,iniziamo preparando la crema. In un tegame versiamo il latte insieme alla vanillina o la scorza del limone,poniamo sul gas e facciamo cuocere fino a sfiorare il bollore. Nel frattempo in una ciotola sbattiamo i tuorli con lo zucchero,quando saranno abbastanza spumose aggiungiamo la farina setacciata e mescoliamo per bene. Versiamo ora piano e continuando a mescolare il latte sui tuorli,amalgamiamo per bene e versiamo tutto nella casseruola,rimettiamo sul fuoco,mescolando dolcemente. Continuiamo a cuocere fino a quando la crema non si sarà addensata. Versiamola subito in una ciotola coperta da pellicola a contatto. Dedichiamoci alla preparazione della base. In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungiamo tutti gli ingredienti liquidi,l’olio e il latte. Dopo aver mescolato uniamo la farina setacciata,la vanillina e il lievito. Amalgamiamo per bene e tagliamo le mele a cubetti,lasciandone da parte una metà che servirà per la decorazione; versiamole nell’impasto. Oliamo e infariniamo una teglia di circa 26cm, versiamo metà impasto,riprendiamo la crema e distribuiamo delle cucchiaiate,(se è troppa la crema lasciatela da parte e la servirete con i pezzi della torta) ricopriamo con l’altro impasto,cospargiamo la superficie con altra crema,e decoriamo con la mezza mela messa da parte. Cuociamo in forno caldo a 180 gradi per circa 40/45 minuti. Lasciate raffreddare e servite con cucchiaiate della crema che vi è avanzata.

Note

3,3 / 5
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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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