I biscotti di frolla natalizi sono dei dolcetti deliziosi per il periodo delle feste. Sono realizzati con una frolla semplice,ricoperti da cioccolato fondente fuso e con l’aggiunta di codette colorate. Volendo possiamo anche variare la copertura facendola con cioccolato bianco. Andiamo a prepararli insieme.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 400 gFarina 00
- 150 gBurro (Freddo)
- 80 gZucchero a velo
- 2Uova
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 100 gcioccolato fondente
- q.b.codette colorate
Preparazione
Versiamo su una spianatoia la farina e il burro freddissimo a pezzetti. Lavoriamo con la punta delle dita per evitare di scaldare troppo l’impasto. Dovremmo ottenere un composto sabbioso.
Aggiungiamo nel centro le uova,lo zucchero,il pizzico di sale e se vogliamo un po’ di scorza di limone o della vanillina. Se preferiamo una frolla più morbida aggiungiamo anche il cucchiaino di lievito altrimenti se la vogliamo più croccante non lo mettiamo. Formiamo un panetto omogeneo,avvolgiamolo nella pellicola e facciamolo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Passato il tempo di riposo riprendiamo il panetto lasciamolo ammorbidire per alcuni minuti a temperatura ambiente.
Stendiamo la frolla tra due fogli di carta forno ad uno spessore di circa 7/8 mm quindi non troppo fina. Prendiamo lo stampino che abbiamo scelto,io l’albero, e iniziamo a formare i biscotti. Poniamoli mano a mano su una teglia coperta da carta forno. Cuociamo a 180 gradi per circa 15/20 minuti, quando inizieranno a colorire saranno pronti. Nel frattempo sciogliamo o a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente. Mettiamolo in una busta da congelatore,tagliamo una punta finissima e decoriamo i biscotti. Versiamo sopra le codette che avremo scelto. Lasciamo raffreddare e serviamo. Si conservano per giorni se vengono chiusi ermeticamente o sotto una campana.