Biscotti di frolla natalizi

I biscotti di frolla natalizi sono dei dolcetti deliziosi per il periodo delle feste. Sono realizzati con una frolla semplice,ricoperti da cioccolato fondente fuso e con l’aggiunta di codette colorate. Volendo possiamo anche variare la copertura facendola con cioccolato bianco. Andiamo a prepararli insieme.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 400 gFarina 00
  • 150 gBurro (Freddo)
  • 80 gZucchero a velo
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 100 gcioccolato fondente
  • q.b.codette colorate

Preparazione

  1. Versiamo su una spianatoia la farina e il burro freddissimo a pezzetti. Lavoriamo con la punta delle dita per evitare di scaldare troppo l’impasto. Dovremmo ottenere un composto sabbioso.

  2. Aggiungiamo nel centro le uova,lo zucchero,il pizzico di sale e se vogliamo un po’ di scorza di limone o della vanillina. Se preferiamo una frolla più morbida aggiungiamo anche il cucchiaino di lievito altrimenti se la vogliamo più croccante non lo mettiamo. Formiamo un panetto omogeneo,avvolgiamolo nella pellicola e facciamolo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Passato il tempo di riposo riprendiamo il panetto lasciamolo ammorbidire per alcuni minuti a temperatura ambiente.

  3. Stendiamo la frolla tra due fogli di carta forno ad uno spessore di circa 7/8 mm quindi non troppo fina. Prendiamo lo stampino che abbiamo scelto,io l’albero, e iniziamo a formare i biscotti. Poniamoli mano a mano su una teglia coperta da carta forno. Cuociamo a 180 gradi per circa 15/20 minuti, quando inizieranno a colorire saranno pronti. Nel frattempo sciogliamo o a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente. Mettiamolo in una busta da congelatore,tagliamo una punta finissima e decoriamo i biscotti. Versiamo sopra le codette che avremo scelto. Lasciamo raffreddare e serviamo. Si conservano per giorni se vengono chiusi ermeticamente o sotto una campana.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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