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Crostata con frolla al cioccolato e crema allo yogurt

Sento già la primavera nell’aria quindi ho bisogno di un dolce fresco e soprattutto leggero visto l’avvicinarsi della bella stagione!Allora coccoliamoci con questa crostata con una frolla all’olio al cioccolato,che la rende deliziosa,con una crema leggera allo yogurt.Per renderla più light ho usato lo yogurt grego,voi potete mettere ciò che preferite!fatemi sapere cosa ne pensate!♥

Ingredienti per una base di 26/28 cm

Per la frolla

  • 300 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo

Per la crema allo yogurt

  • 400 g di yogurt greco bianco
  • 250 ml di panna fresca
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g fragole
  • 2 cucchiai di confettura di albicocca

Procedimento

  1. Iniziare dalla frolla,mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e impastare 40 secondi velocità 3.
  2. Mettere l’impasto nel frigo per 30 minuti.Trascorso questo tempo stendere la frolla su una tortiera,bucherellate il fondo,ricoprite la base con carta da forno e mettete sopra dei legumi secchi.Cuocete in forno per 20 minuti a 180°gradi,poi togliete i legumi e ultimate la cottura a 180° gradi per altri 5/6 minuti.
  3. Passiamo alla preparazione della crema,mettere la colla di  pesce in ammollo in acqua fredda.
  4. Strizzare la colla di pesce e metterla in un pentolino con 50 ml di panna,riscaldare senza far bollire per far sciogliere la colla.Lasciate intiepidire.
  5. Montare la rimanente panna,aggiungeteci lo yogurt,lo zucchero a velo e infine la panna nella quale avete sciolto la colla di pesce.
  6. Versate nella frolla fredda (se occorre scavare un po’ il guscio della frolla)la crema,livellate e ponete in frigo per almeno 3 ore.
  7. Trascorso questo tempo decorate con le fragole tagliate e spennellatele con della confettura di albicocca stemperata con dell’acqua.

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️