Crea sito

Crostata integrale di tagliolini al ragù di salsiccia

La crostata integrale di tagliolini al ragù di salsiccia è un piatto unico molto ricco e goloso. Può essere preparato con o senza besciamella,io ho scelto di metterla,per avere un interno morbido.L’involucro può essere fatto in diversi modi, per risparmiare tempo mi è venuta in aiuto la Sfoglia integrale bofrost*, acquistata on line sul loro sito. Questa sfoglia dal sapore molto rustico e delicato si sposa in maniera perfetta con il ragù di salsiccia. Oltre all’alta qualità dei loro prodotti,un grande vantaggio è quello della consegna a domicilio e del pagamento alla consegna,quindi niente giri per ricaricare carte! Ho potuto scegliere sia il giorno che l’orario del recapito. Altra cosa che trovo molto utile è la vastità dei prodotti,ci sono alcune cose che in piccoli centri non riuscirei mai a reperire. Che ne dite di andare a preparare questo favoloso piatto?

Sponsorizzato da Bofrost

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (INTEGRALE BOFROST) 2 rotoli
  • Ragù di salsiccia 400 g
  • besciamella 150 ml
  • Tagliolini all'uovo 350 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Provola affumicata 50 g

Per la besciamella

  • Latte intero 500 ml
  • Farina 00 50 g
  • Burro 50 g
  • Sale 1 pizzico
  • Noce moscata 1 pizzico

Preparazione

  1. Crostata integrale di tagliolini al ragù di salsiccia 

    Per prima cosa togliamo dal freezer la pasta sfoglia integrale Bofrost e lasciamola scongelare. Prepariamo la besciamella. In un pentolino lasciamo fondere il burro a fiamma molto bassa; aggiungiamo lentamente la farina e giriamo per bene con una frusta. Lasciamo cuocere per alcuni minuti e poi aggiungiamo il latte che avremo fatto scaldare in un altro pentolino. Mescoliamo fino a quando non avremo una salsa densa. Finiamo con una grattugiata di noce moscata e sale.

  2. Lasciamo raffreddare. Cuociamo ora i tagliolini in abbondante acqua bollente salata,per alcuni minuti, tiriamoli fuori poco al dente. Condiamoli con il ragù di salsiccia. Foderiamo una teglia o tonda o quadrata con la sfoglia integrale della Bofrost,senza togliere la carta forno; pareggiamo i bordi. Aggiungiamo ai tagliolini circa 150 g di besciamella,il parmigiano e la provola tagliata a cubetti. Mescoliamo per bene.

  3. Versiamo ora tutto il composto nel guscio di frolla. Con quella avanzata facciamo le tipiche striscioline di crostata. Cuociamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Se la sfoglia in superficie si colorirà troppo copriamo con un foglio di carta forno. Sforniamo e lasciamo fermare la nostra crostata. Serviamo.

    Note

    La besciamella avanzata possiamo tranquillamente congelarla e usarla per altre preparazioni.

  4. Sbriciolata salata con porcini rape gorgonzola e speck

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.