I calzoni senza lievitazione con pomodorini pasta di acciughe e scamorza sono una vera e propria delizia! non hanno bisogno di lievitazione in quanto ho usato il lievito istantaneo per torte salate, quindi se avete voglia di qualcosa di sfizioso e avete poco tempo questa è la ricetta che fa al caso vostro. Il ripieno è formato da pomodorini gialli, che con la loro dolcezza vanno a lenire la sapidità della meravigliosa pasta di acciughe della Rizzoli, e del formaggio filante tipo scamorza. Perché non prepararli anche per la pasquetta per un piccolo pic nic o per un buffet? Andiamo a vedere la preparazione.
Sponsorizzato da Rizzoli Emanuelli
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 calzoni
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto senza lievitazione
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Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
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Acqua 150 ml
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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Farina 00 250 g
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Sale 1 pizzico
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Zucchero 1 pizzico
Per il ripieno
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pasta di acciughe (Rizzoli) 5 cucchiaini
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Pomodorini gialli 50 g
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Scamorza (provola) q.b.
Preparazione
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Calzoni senza lievitazione con pomodorini pasta di acciughe e scamorza
Per prima cosa laviamo e tagliamo in quattro i pomodorini gialli. Riduciamo a piccoli cubetti anche la scamorza e lasciamo da parte.
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Dedichiamoci alla pasta senza lievitazione. In una ciotola versiamo la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Man mano iniziamo a versare l’acqua e l’olio mescolando con una forchetta. Trasferiamo il composto su una spianatoia e lavoriamo con le mani fino ad avere un panetto omogeneo. Cospargiamo per bene il piano di farina e ricaviamo dall’impasto delle piccole palline, oppure potete decidere voi la grandezza dei calzoni. Cerchiamo di appiattire un pochino le palline con il matterello ,per ottenere un cerchio, codiamo l’interno con i pomodorini, la scamorza e la pasta di acciughe. Spennelliamo i bordi con dell’acqua e chiudiamo aiutandoci con i rebbi di una forchetta.
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Sistemiamoli man mano su una teglia rivestita da carta forno. Spennelliamo la superficie con un goccino di olio e cuciamo in forno già caldo statico per circa 20/25 minuti a 180 gradi. Prima di sfornarli controllate la cottura. Serviamo tiepidi.