Cantucci abruzzesi con anice e cioccolata

I cantucci abruzzesi con anice e cioccolata sono dei deliziosi biscottini perfetti per il fine pasto. Da noi li immergiamo nel vino cotto, a differenza dei toscani che lo fanno con il vin santo. Sono facilissimi, va tutto in una ciotola e via in forno! Il liquore che viene messo può essere sostituito con la stessa quantità di olio se non lo gradiamo, è semplicemente per avere l’aroma. Io ho usato del liquore all’anice. Andiamo a prepararli!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 0 500 g
  • Zucchero (Potete aumentare fino a 350) 250/300 g
  • Uova 4
  • Semi di anice 2 cucchiai
  • Gocce di cioccolato 2 cucchiai
  • Mandorle 300 g
  • Liquore a scelta (Io ho messo dell’anisetta) 20 ml
  • Lievito in polvere per dolci Mezza bustine
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. In una ciotola uniamo le uova con lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavoriamo per alcuni minuti. Aggiungiamo, sempre continuando a mescolare il liquore che abbiamo scelto.

  2. Uniamo ora le polveri, la farina con il lievito e il pizzico di sale. Mescoliamo e infine uniamo le gocce di cioccolato, le mandorle intere e i semi di anice. Amalgamiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendiamo l’impasto e forniamo dei filoncini larghi circa 3/4 cm  e disponiamoli su una pirofila coperta da carta forno.

  3. Cuociamo in forno caldo modalità statica per circa 25 minuti a 170/180 gradi. Sforniamo e tagliamo i cantucci , se li vogliamo più croccanti inforniamo di nuovo a 180 gradi per circa 5 minuti. Lasciamo intiepidire e serviamo.

Note

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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