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Bomboloni al forno con crema al limone

Oggi vi svelo una ricetta per fare colazione a casa come al bar con dei fantastici bomboloni al forno;soffici e morbidi come una nuvola. Questi sono una variante più leggera,ma per i più golosi consiglio di friggerli.Li ho riempiti con una delicatissima crema al limone, (alcuni li ho lasciati vuoti,sono fantastici!) voi farciteli come più vi piacciono,dalla marmellata alla nutella o alla panna. Vediamo come prepararli.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30/35 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pre-impasto

  • 80 gFarina 0
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 60 mlAcqua

Impasto

  • 230 gFarina 0
  • 350 gFarina Manitoba
  • 100 gpatate lesse
  • 1uovo
  • 4Tuorli
  • 100 mlAcqua
  • 50 gZucchero a velo
  • 50 gBurro
  • 100 mlLatte
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1 pizzicoSale
  • Zucchero a velo
  • 1limone piccolo

Crema al limone

  • 4Tuorli
  • 500 mlLatte
  • 130 gZucchero
  • 2scorze di limoni (o di un limone grande o di due piccolini)
  • 50 gFarina
  • aroma limone
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

Bomboloni

  1. Iniziamo preparando il preimpasto,sciogliamo il lievito in una ciotola con l’acqua e impastiamolo con la farina.Poniamo il composto in frigo coperto da pellicola tutta la notte. Il giorno dopo passiamo all’impasto,disponiamo le due farine a fontana su una spianatoia e uniamo le patate che avremo lessato in acqua bollente,schiacciate.Aggiungiamo i 50 g di zucchero a velo e il sale; uniamo il preimpasto,il latte e l’acqua dove avremmo fatto sciogliere il lievito di birra e impastiamo. Aggiungiamo ora i tuorli e l’uovo poco a poco. Continuando ad impastare aggiungiamo i 50 g di burro morbido e la buccia grattugiata di un limone. Lavoriamo la pasta per almeno 10 minuti in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino tra loro. Ora poniamo l’impasto a lievitare in una ciotola coperta in un luogo caldo per almeno 2 ore,o quando sarà raddoppiato. A questo punto riprendiamo l’impasto e stendiamolo un po’ alla volta sulla spianatoia di uno spessore di circa 1,5 cm e con un coppapasta formiamo formiamo i bomboloni (senon abbiamo un coppapasta andrà benissimo un bicchiere). Continuiamo fino ad esaurimento degli ingredienti,ne verranno fuori circa 30/35. Trasferiamo i bomboloni su una placca da forno ricoperta con carta forno  e lasciamoli lievitare fino al raddoppio coperti da un canovaccio. Inforniamo a forno caldo per 18/20 minuti circa a 180°gradi,non dovranno scurirsi troppo. Sforniamo e con un sac a poche riempiamoli di crema al limone. Trasferiamoli su una gratella e spolveriamo con zucchero a velo. Serviamo  

  2. Mettiamo nel boccale del bimby la scorza del limone e lo zucchero,azioniamo per 20 secondi a velocità 7. Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e cuociamo 7 minuti a 90° gradi velocità 4. Facciamo intiepidire in una ciotola con velina a contatto; farciamo i nostri bomboloni.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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