Queste stelle sono una delizia sia per il palato che per gli occhi,preparatele per una festa di carnevale per i più piccini!Andranno a ruba e farete un figurone!
Ingredienti
- 400 gr di farina 00
- 80 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 40 gr di burro fuso
- aroma di vaniglia
- scorza di limone
- 1 cucchiaio di olio evo
- 2 cucchiai di grappa (per me aromatizzata alle mele)
- coloranti naturali a scelta (io rosa verde e blu)
- zucchero a velo
Crema al limone
- 3 cucchiai di fecola di patate
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 200 ml di latte intero
- scorza e succo di un limone
Svolgimento delle stelle filanti
- In una terrina mescolare la farina,lo zucchero la scorza,il pizzico di sale e mescolare.
- Aggiungere le uova,il burro,l’olio,e la grappa,amalgamare e dividere in tre parti l’impasto e aggiungere ad ognuna il colorante scelto.
- Avvolgere i panetti nella velina e farli riposare per 30 minuti.
- Con l’aiuto di un matterello o di una macchina per la pasta tirate una sfoglia sottile ma non troppo.
- tagliare con una rotella delle tagliatelle.
- Avvolgere le tagliatelle attorno ai tubi d’acciaio,quelli per i cannoli per intenderci.
- Porli su una teglia e cuocere a 180 gradi per pochi minuti,all’incirca 15 dipende dal forno.
- Fate raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.
Svolgimento della crema
- Montare i tuorli con lo zucchero e la buccia del limone.
- Quando sono montati aggiungere la fecola e il latte.
- Porre il composto sul fuoco e cuocere per circa 6/7 minuti e aggiungere il succo di limone filtrato, mescolare fino a quando la crema non risulterà densa.
- Lasciate raffreddare e servite con le stelle filanti.