I fagottini di verza ripieni di macinato e salsiccia è un secondo piatto molto sfizioso e semplice. Il ripieno è formato da macinato con salsiccia e un po’ di speck. Cotto il ripieno e lefoglie di verza intere possiamo assemblare i nostri fagottini. Andiamo a prepararli.
Ingredienti
- 8/10 foglie di verza lessate
- 300 gr macinato misto
- 2 salsiccefoglie di verza intere assembliamo
- Speck a listarelle q.b
- Mezza cipolla
- 1 carota
- 1 pezzettino di sedano
- scamorza affumicata Qb
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- sale
- pepe
- 2 foglie di alloro
- olio evo
Fagottini di verza ripieni di macinato e salsiccia
Procedimento:
- Pulire e lessare le foglie intere di verza nell’acqua bollente con le foglie di alloro per 5 minuti, scolare e mettere da parte.
- Fare un trito di cipolla sedano e carota, soffriggere con un po’ di olio extravergine d’oliva in una padella insieme alle listarelle di speck ; aggiungere il macinato le salsicce. Sgraniamo con una forchetta e cuociamo. Se il fondo dovesse ritirarsi troppo possiamo sfumare con del vino bianco o un po’ di acqua. Saliamo e portiamo a cottura.
- A cottura ultimata far raffreddare e unire la scamorza tagliata a dadini e il parmigiano.
- Iniziare a comporre i fagottini, prendete una foglia di verza, adagiamo al centro il ripieno di carne con i formaggi e avvolgere fino a formare un involtino, andando avanti fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Coprire con la carta da forno una teglia, adagiate gli involtini, spolverate con del parmigiano e dei fiocchetti di burro, infornate per 20 minuti a 180°.
- Sfornate e servite ben caldi. Buon appetito.