Crea sito

Fagottini di verza ripieni di macinato e salsiccia

I fagottini di verza ripieni di macinato e salsiccia è un secondo piatto molto sfizioso e semplice. Il ripieno è formato da macinato con salsiccia e un po’ di speck. Cotto il ripieno e lefoglie  di verza intere  possiamo  assemblare  i  nostri  fagottini. Andiamo a prepararli. 

Ingredienti

  • 8/10 foglie di verza lessate
  • 300 gr macinato misto
  • 2 salsiccefoglie di verza intere assembliamo
  • Speck a listarelle  q.b
  • Mezza cipolla
  • 1 carota
  • 1 pezzettino di sedano
  • scamorza affumicata Qb
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • sale
  • pepe
  • 2 foglie di alloro
  • olio evo

Fagottini di verza ripieni di macinato e salsiccia

Procedimento:

  1. Pulire e lessare le foglie intere di verza nell’acqua bollente con le foglie di alloro per 5 minuti, scolare e mettere da parte.
  2. Fare un trito di cipolla sedano e carota, soffriggere con un po’ di olio extravergine d’oliva in una padella insieme alle listarelle di speck ; aggiungere il macinato le salsicce. Sgraniamo con una forchetta e cuociamo. Se il fondo dovesse ritirarsi troppo possiamo sfumare con del vino bianco o un po’ di acqua. Saliamo e portiamo a cottura.
  3. A cottura ultimata far raffreddare e unire la scamorza tagliata a dadini e il parmigiano.
  4. Iniziare a comporre i fagottini, prendete una foglia di verza, adagiamo  al centro il ripieno di carne con i formaggi  e avvolgere fino a formare un involtino, andando avanti fino ad esaurimento degli ingredienti.
  5. Coprire con la carta da forno una teglia, adagiate gli involtini, spolverate con del parmigiano e dei fiocchetti di burro, infornate per 20 minuti a 180°.
  6. Sfornate e servite ben caldi. Buon appetito.

 

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️