Biscotti al cacao e nocciole senza burro

I biscotti al cacao e nocciole senza burro sono dei dolcetti davvero semplici e sani. In questi giorni costretti a casa leggo molti giornali di cucina e sfogliandone uno mi sono imbattuta in questa che mi è sembrata perfetta. Mi sono messa subito all’opera, ho solo sostituito le mandorle con le nocciole perché non le avevo, voi potete mettere la frutta secca che avete in casa, anche le noci. In più sono senza burro, quindi leggeri. Io li ho tenuti in un contenitore e sono rimasti fragranti per giorni! Andiamo a prepararli.

Biscotti al cioccolato e nocciole al olio senza burro

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20/25 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gFarina 00
  • 130 gZucchero
  • 2Uova
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • 40 gNocciole tritate o mandorle tritate
  • 85 gOlio di semi
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoBicarbonato o lievito per dolci
  • q.b.Scorza di limone

Preparazione

  1. Biscotti al cioccolato e nocciole al olio senza burro

    Biscotti al cacao e nocciole senza burro

    In una ciotola abbastanza capiente versiamo la farina setacciata con lo zucchero, il cacao, il bicarbonato ( o il lievito per dolci) la scorza grattugiata del limone e iniziamo ad impastare con una frusta a mano.

  2. Biscotti al cioccolato e nocciole al olio senza burro

    A parte pesiamo l’olio e iniziamo ad incorporarlo a filo poco a poco. L’impasto vi sembrerà abbastanza “ unto” ma andrà bene così. In ultimo aggiungiamo le nocciole che avremo tritato. Amalgamiamo, formiamo un cilindro , aiutandoci con della pellicola. Avvolgiamolo anche nell’alluminio e mettiamo a riposare il panetto in frigo per 30 minuti.

  3. Biscotti al cioccolato e nocciole al olio senza burro

    Riprendiamo il cilindro passati i 30 minuti, tagliamo a rondelle i biscotti trasferendoli mano a mano su una teglia con carta forno. Cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 20/25 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare su una gratella. Servite. Buona colazione.

2,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.