Chiacchiere al cacao aromatizzate al brandy

Le chiacchiere al cacao aromatizzate al brandy sono una golosa variante delle tradizionali. Sono profumate con del rum e del brandy, voi potete aromatizzarle con il liquore che più vi piace. Semplici e veloci nella realizzazione, non hanno bisogno di particolari accorgimenti; possiamo proporle con una golosa crema di accompagnamento. Andiamo a prepararle.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 500 g di chiacchiere
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Uova 2
  • Rum mezzo bicchierini
  • Brandy mezzo bicchierini
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Noce di burro (circa 50 grammi) 1
  • puntina di bicarbonato 1
  • Zucchero 50
  • Latte (solo ce ne fosse bisogno) 2 cucchiaini
  • Olio di semi di arachide q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. CHIACCHIERE AL CACAO ARIMATIZZATE AL BRANDY

    Prendiamo una ciotola, versiamo la farina con il cacao, uniamo le uova, il brandy, il rum, il burro, il pizzico di bicarbonato e lo zucchero. Lavoriamo fino ad ottenere un composto liscio ed elastico, qualora ce ne fosse bisogno, se il panetto fosse poco lavorabile, aggiungiamo anche i due cucchiai di latte. Formiamo una palla avvolgiamola nella pellicola e facciamo riposare in frigo per circa 30/40 minuti.

  2. Trascorso il tempo di riposo, stendiamo l’impasto su una spianatoia, dividiamolo in pezzetti e con la macchinetta per la pasta formiamo delle sfoglie molto fini. Aiutandoci con una rotella dentellata ricaviamo delle strisce, lunghe circa 10 cm e larghe 2 cm, che saranno le nostre chiacchiere.

  3. In una padella mettiamo l’olio di semi, quando sarà caldo, possiamo fare la prova immergendone una e quando avrà delle bollicine attorno avrà raggiunto la temperatura esatta; immergiamo le chiacchiere, lasciamo cuocere pochi minuti. Scoliamo su carta assorbente. Lasciamo intiepidire e spolveriamo con lo zucchero a velo. Serviamo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.