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Champignon ripieni di quinoa e zucca

Gli champignon ripieni di quinoa e zucca sono un contorno o antipasto davvero sano e delicato. Volete qualcosa di diverso e saporito con cui stupire i vostri commensali? Questa è la ricetta che fa al vostro caso. Il ripieno delle teste degli champignon è fatto con i gambi degli stessi funghi,con della quinoa e zucca,il tutto legato dalla scamorza affumicata. Se volete un sapore ancora più deciso potete unire al soffritto di gambi e zucca anche della pancetta. Che dite di prepararli insieme?

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Funghi champignon 8
  • Aglio 1 spicchio
  • Quinoa 100 g
  • Acqua 200 ml
  • Zucca 100 g
  • Rosmarino q.b.
  • Scamorza affumicata q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Per preparare gli champignon ripieni di quinoa e zucca,partiamo dalla pulizia di questi ultimi. Togliamo la terra in eccesso con un canovaccio.Stacchiamo il gambo dalla testa e tagliamolo a pezzettini piccoli, teniamo da parte. Spelliamo le teste e scaviamole un  po’ con il coltellino e saliamo. Facciamo soffriggere in una padella con l’olio una testa d’aglio,appena sarà dorato uniamo i gambi tritati;proseguiamo la cottura per almeno 5 minuti. Saliamo e mettiamo del rosmarino. A questo punto uniamo la zucca tagliata a dadini. Cuociamo con un coperchio fino a quando non saranno cotti;regoliamo di sale. In una pentola versiamo la quinoa, copriamola d’acqua, saliamo e lasciamo cuocere fino a quando non sarà assorbita tutta l’acqua. Lasciamola raffreddare e uniamola al composto di zucca e champignon,grattugiamo sopra della scamorza affumicata,amalgamiamo. Riprendiamo le teste degli champignon,riempiamo con il composto,posizioniamoli su una placca da forno. Cospargiamo con poco olio e inforniamo in forno già caldo per circa 20/25 minuti a 200 gradi. Serviamo con una spolverata di prezzemolo o del rosmarino se preferiamo. Serviamo.

  2. Scaloppine di tacchino ai funghi

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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