Gli champignon ripieni di quinoa e zucca sono un contorno o antipasto davvero sano e delicato. Volete qualcosa di diverso e saporito con cui stupire i vostri commensali? Questa è la ricetta che fa al vostro caso. Il ripieno delle teste degli champignon è fatto con i gambi degli stessi funghi,con della quinoa e zucca,il tutto legato dalla scamorza affumicata. Se volete un sapore ancora più deciso potete unire al soffritto di gambi e zucca anche della pancetta. Che dite di prepararli insieme?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Funghi champignon 8
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Aglio 1 spicchio
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Quinoa 100 g
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Acqua 200 ml
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Zucca 100 g
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Rosmarino q.b.
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Scamorza affumicata q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Per preparare gli champignon ripieni di quinoa e zucca,partiamo dalla pulizia di questi ultimi. Togliamo la terra in eccesso con un canovaccio.Stacchiamo il gambo dalla testa e tagliamolo a pezzettini piccoli, teniamo da parte. Spelliamo le teste e scaviamole un po’ con il coltellino e saliamo. Facciamo soffriggere in una padella con l’olio una testa d’aglio,appena sarà dorato uniamo i gambi tritati;proseguiamo la cottura per almeno 5 minuti. Saliamo e mettiamo del rosmarino. A questo punto uniamo la zucca tagliata a dadini. Cuociamo con un coperchio fino a quando non saranno cotti;regoliamo di sale. In una pentola versiamo la quinoa, copriamola d’acqua, saliamo e lasciamo cuocere fino a quando non sarà assorbita tutta l’acqua. Lasciamola raffreddare e uniamola al composto di zucca e champignon,grattugiamo sopra della scamorza affumicata,amalgamiamo. Riprendiamo le teste degli champignon,riempiamo con il composto,posizioniamoli su una placca da forno. Cospargiamo con poco olio e inforniamo in forno già caldo per circa 20/25 minuti a 200 gradi. Serviamo con una spolverata di prezzemolo o del rosmarino se preferiamo. Serviamo.