Crea sito

Burger di lenticchie e quinoa con cuore filante

Un piatto unico super proteico,vegan e salutare al 100%!La quinoa,è un alimento ipocalorico, ricca di proteine e fibre.Molto adatta tra l’altro a chi è celiaco visto che è priva di glutine,insomma un vero toccasana per la nostra salute!Chi dice che leggero=non buono?!fidatevi questi burger vi stupiranno e potete accompagnarli sia ad un panino ai cereali o con delle ottime salse!Buon appetito!♥Ingredienti per 10 burger:

  • una scatola di lenticchie cotte
  • cipolla prezzemolo carota sedano
  • 100 g di quinoa
  • 200 ml di acqua
  • olio evo
  • 50 g di scamorza affumicata
  • sale rosa dell’himalaya
  • 2 cucchiai di semola rimacinata

Procedimento:

  1. Mettere la quinoa in una pentola coprendola con dell’acqua salata.Sarà cotta quando avrà assorbito tutta l’acqua.
  2. Nel frattempo mettete su un tegame il soffritto di cipolla sedano carota e prezzemolo con dell’olio evo,unire le lenticchie con un goccio d’acqua.Fatele insaporire per una decina di minuti.
  3. A questo punto mettere in un mixer le lenticchie,la quinoa un pizzico di sale e i cucchiai di farina.Frullate e iniziate a comporre i burger mettendo nel centro dei cubetti di scamorza.
  4. Cuocete su una padella con un goccio di olio evo.
  5. Servire con dell’insalata o con verdure a piacere.

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️