Crea sito

Zucca al forno con bacon

La zucca al forno con bacon è una vera coccola autunnale. In famiglia amiamo tantissimo quest’ortaggio e grazie alla sua versatilità la preparo in tantissimo modi. Sere fa avevo amici a cena o ho voluto renderla più sfiziosa cuocendola al forno con della birra avvolta nel bacon che dona quel tocco croccante in più. Se volete rimanere più leggeri potete seguire la ricetta eliminando il bacon. Andiamo a prepararla.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucca 1 kg
  • Bacon a fettine 100 g
  • Birra 30 ml
  • Cipolle dorate 4
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per la zucca al forno con bacon iniziamo tagliando quest’ultima a spicchi come fosse un melone,privandola dei filamenti e semi. Sbucciamo e tagliamo le cipolle in 4 parti. Avvolgiamo alcune fette di zucca con il bacon, io alcune le ho lasciate senza. Sistemiamole in una teglia coperta da carta forno,condiamole con olio,salvia,rosmarino,pepe,sale e cipolle. Bagniamo con la birra,copriamo con alluminio e cuociamo per 20 minuti in forno caldo a 200 gradi. Passato questo tempo togliamo l’alluminio e cuociamo altri 20/25 minuti,fino a quando la polpa della zucca risulterà tenera. Serviamo ben calda.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.