Fiori di zucca ripieni in tempura

Un ripieno facile e gustoso,fritti in tempura sono un amore!croccanti e leggeri,buoni sia come antipasto che come contorno. Amo la tempura perchè ottengo sempre un fritto leggero e croccantissimo grazie allo shock che si crea tra l’olio bollente e la pastella molto fredda,di solito metto anche gli alimenti che andrò a friggere in frigo.Sapevate che i grumi della pastella sono uno dei segreti della buona riuscita?pensate che i giapponesi la girano appena!E mi raccomando non fate superare la temperatura di 180° gradi all’olio,se non avete un termometro basterà mettere un po’ di tempura nell’olio caldo e prima dovrà scendere in fondo alla padella e poi risalirà,la temperatura sarà perfetta.

Ingredienti per 10/15 fiori di zucca:

  • 10/015 fiori di zucca
  • 4/5 pomodori secchi
  • alici qb
  • parmigiano reggiano 30 mesi
  • olio di semi di arachide
  • foglie di salvia
  • 100 g di farina per friggere o farina di riso
  • 100 ml di acqua frizzante fredda
  • 2 cubetti di ghiaccio a piacere
  • timo qb

Preparazione

  1. Iniziamo riempiendo i fiori di zucca con dei pezzetti di pomodorini secchi,alici e scaglie di parmigiano,mettiamone quanto vogliamo.Prendiamo le foglie di salvia laviamole e asciughiamole con della carta assorbente;poniamoli su un piatto e mettiamo le verdure nel frigo.
  2. In una ciotola possibilmente di acciaio versiamo la farina e l’acqua frizzante gelata,se volete o mettete dei cubetti di ghiaccio direttamente nella pastella oppure in una ciotola dove andremo a posizionare l’altra ciotola in acciaio dentro quest’ultima.Mescoliamo appena appena,anche se ci sono grumi va benissimo.
  3. Facciamo scaldare l’olio sul fuoco,riprendiamo le verdure dal frigo,immergiamole nella pastella e friggiamole 2 minuti per lato,per le foglie di salvia basterà di meno.
  4. scoliamole su carta assorbente e continuiamo fino ad esaurimento degli ingredienti.
  5. Poniamo su un piatto da portata,spolverizziamo a piacere con del timo fresco e del sale rosa.

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️