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Polpette di zucca con cuore filante con salsa allo yogurt

Buone sane e leggere!Perfette per la cena di halloween o per una semplice serata tra amici.La salsa un po’ acidula contrasta il dolce della zucca,si sposano perfettamente.Vediamo come prepararle!

Ingredienti per  20 polpettine circa (dipende dalla grandezza che farete)

  • 450 g di zucca matovana
  • 20 g di scamorza affummicata
  • 40 g di parmigiano reggiano
  • 40 g di pecorino
  • 50 g di pan grattato (anche di più se l’impasto è troppo morbido)
  • 1 uovo
  • sale pepe
  • rosmarino

Per la salsa allo yogurt:

  • 1 vasetto di yogurt greco bianco (di solito 150/170 g)
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale pepe
  • erba cipollina qb

Preparazione:

  1. Per prima cosa tagliamo la zucca a cubetti e lessiamola in acqua calda salata con dei rametti di rosmarino.Scoliamo quando sara cotta e tamponiamola con dei tovaglioli.Mettiamola in un coccio e riduciamola in purea con una forchetta,saliamo e pepiamo.
  2. Aggiungiamo al composto l’uovo,il parmigiano reggiano,il pecorino;mischiamo e aggiungiamo mano a mano il pangrattato fino ad avere un composto morbido;se il composto risulterà troppo umido uniamo altro pangrattato.
  3. Ora formiamo le nostre polpette e inseriamo all’interno un dadino di scamorza affumicata.
  4. Poniamo su una placca con carta da forno,cuociamo a 200 gradi forno ventilato per 25/30 minuti.
  5. Prepariamo nel frattempo la salsa,mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescoliamo per bene.
  6. Sforniamo le polpette e serviamo con la salsa allo yogurt.

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️