Le scaloppine di tacchino ai funghi sono un secondo piatto saporito e sfizioso. Perfetto per il periodo invernale,dove troverete sicuramente dei funghi freschi di ottima qualità. È un piatto furbo in quanto avrete sia la carne che il contorno insieme il tutto legato da una cremina deliziosa. Si prepara davvero in poco tempo quindi anche quando saremo di corsa non rinunciamo al gusto. Andiamo a cucinarlo insieme!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Petto di tacchino (O petto di pollo) 8 fette
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Funghi champignon (O funghi misti) 500 g
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Farina q.b.
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Noce di burro 1
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Aglio 1 spicchio
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Rosmarino q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Timo q.b.
Preparazione
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Per le scaloppine di tacchino ai funghi iniziamo dalla pulizia dei funghi;puliamo la terra con un canovaccio,tagliamo l’estremità del gambo e spelliamo il cappello. Affettiamoli e teniamo da parte. Appiattiamo per bene le fettine di petto di tacchino,infariniamole e facciamole rosolare In una padella con una noce di burro e l’olio extravergine. Saliamo e pepiamo,mettiamole da parte in una ciotola coperte con carta argentata. Nella stessa padella rosoliamo l’aglio con l’olio, il rosmarino e il timo,aggiungiamo gli champignon saliamo e portiamo a cottura. Quando avranno rilasciato tutta la loro acqua uniamo le fettine di carne e facciamo cuocere per alcuni minuti,versando sopra mezzo bicchiere di acqua nel quale avremo sciolto un cucchiaino di farina,così otterremo la cremina e non avremo un piatto asciutto. Disponiamo le fettine nei piatti da portata con la salsa e serviamo ben calde.