Plumcake con fave pancetta e pecorino

La versione di questo plumcake con fave pancetta e pecorino che vi propongo oggi lasciatevelo dire è davvero una bontà! Può essere gustato in tantissimi modi e occasioni. Vi consiglio di lasciare qualche pezzo di formaggio e cubetti in modo da renderlo ancora più goloso. L’unica cosa che io le fave prima le cuocio, le sbollento 5 minuti, le passò sotto l’acqua fredda e infine tolgo la pellicina che le riveste. Tolto questo passaggio ci si impegna davvero poco a prepararlo. Che dite lo assaggerete??

Plumcake salato con fave fresche pecorino emmental e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 100 mllatte
  • 100 mlolio di semi
  • 50 gfave fresche
  • 50 gpecorino
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gpancetta affumicata
  • 300 gfarina 00
  • 50 gemmentaler
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Prendiamo le fave sbucciate e facciamole bollire in acqua bollente salata per circa 5/6 minuti. Scoliamole, passiamole sotto l’acqua corrente fredda e priviamole della buccia. Lasciamole da parte. Prendiamo una ciotola dove verseremo le uova, l’olio e il latte. Sbattiamo energicamente con una forchetta.

  2. Plumcake salato con fave fresche pecorino emmental e pancetta

    Incorporiamo man mano la farina con il lievito setacciati. Per ultimo tutto il condimento, la pancetta, le fave e i formaggi avendo cura di lasciare qualche cubetto, così sarà ancora più goloso.

  3. Plumcake salato con fave fresche pecorino emmental e pancetta

    Oliamo e infariniamo uno stampo da plumcake, versiamo il composto e cuociamo in forno già caldo a 180° gradi per circa 30 minuti. Prima di sfornarlo fate sempre la prova stecchino. Lasciatelo intiepidire e trasferitelo su un piatto da portata. Buon appetito.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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