Crea sito

Plumcake salato con salmone gorgonzola e broccoli

Il plumcake salato con salmone gorgonzola e broccoli è una sfiziosa variante del plumcake dolce. Morbido e molto saporito è adatto ad ogni occasione,buffet di compleanno,come antipasto,e perché no anche per le feste! L’ho farcito con del salmone,gorgonzola e dei broccoli che mi erano avanzati dalla cena,ma possiamo metterci dentro ciò che vogliamo,avremo un risultato sorprendente!andiamo a prepararlo!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Salmone affumicato 150 g
  • Gorgonzola (Dolce) 250 g
  • Farina 00 300 g
  • Uova 4
  • Olive verdi q.b.
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Latte 100 ml
  • Rosmarino q.b.
  • Timo
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Broccoli già lessati 50 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Tagliolini all'uovo 1 spicchio

Preparazione

  1. Plumcake salato con salmone gorgonzola e broccoli.

    Saltiamo in una padella con uno spicchio d’aglio e dell’olio evo  i broccoli già lessati in precedenza p, per alcuni minuti, facciamo insaporire,saliamo e mettiamo da parte. In una ciotola poniamo le uova con il latte,montiamo fino ad avere un composto omogeneo. Poi mano a mano aggiungiamo la farina setacciata con il lievito istantaneo per preparazioni salate, il rosmarino e il timo. Amalgamiamo per bene con una spatola.

  2. Tagliamo il salmone a striscioline,il gorgonzola a cubetti e uniamo al composto del plumcake. Aggiungiamo anche il parmigiano grattugiato i broccoli tagliati ormai freddi  e le olive, possiamo lasciarle intere o tagliarle a rondelle.

  3. Oliamo e infariniamo una teglia per plumcake e versiamo il composto. Cuociamo in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti,facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornarlo. Se dovesse colorire troppo la superficie possiamo coprirlo con carta forno. Serviamo freddo.

  4. Orange poppy seed

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.