Plumcake salato con salmone gorgonzola e broccoli

Il plumcake salato con salmone gorgonzola e broccoli è una sfiziosa variante del plumcake dolce. Morbido e molto saporito è adatto ad ogni occasione,buffet di compleanno,come antipasto,e perché no anche per le feste! L’ho farcito con del salmone,gorgonzola e dei broccoli che mi erano avanzati dalla cena,ma possiamo metterci dentro ciò che vogliamo,avremo un risultato sorprendente!andiamo a prepararlo!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gSalmone affumicato
  • 200 gGorgonzola (Dolce)
  • 300 gFarina 00
  • 4Uova
  • q.b.Olive verdi
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 mlLatte
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Timo
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 50 gBroccoli già lessati
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Plumcake salato con salmone gorgonzola e broccoli. Saltiamo in una padella con uno spicchio d’aglio e dell’olio evo  i broccoli già lessati in precedenza, per alcuni minuti, facciamo insaporire, saliamo e mettiamo da parte. In una ciotola poniamo le uova con il latte, montiamo fino ad avere un composto omogeneo. Poi mano a mano aggiungiamo la farina setacciata con il lievito istantaneo per preparazioni salate, il rosmarino e il timo. Amalgamiamo per bene con una spatola.

  2. Tagliamo il salmone a striscioline,il gorgonzola a cubetti e uniamo al composto del plumcake. Aggiungiamo anche il parmigiano grattugiato i broccoli tagliati ormai freddi  e le olive, possiamo lasciarle intere o tagliarle a rondelle.

  3. Oliamo e infariniamo una teglia per plumcake e versiamo il composto. Cuociamo in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti,facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornarlo. Se dovesse colorire troppo la superficie possiamo coprirlo con carta forno. Serviamo freddo.

Note

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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