Il plumcake salato con salmone gorgonzola e broccoli è una sfiziosa variante del plumcake dolce. Morbido e molto saporito è adatto ad ogni occasione,buffet di compleanno,come antipasto,e perché no anche per le feste! L’ho farcito con del salmone,gorgonzola e dei broccoli che mi erano avanzati dalla cena,ma possiamo metterci dentro ciò che vogliamo,avremo un risultato sorprendente!andiamo a prepararlo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gSalmone affumicato
- 200 gGorgonzola (Dolce)
- 300 gFarina 00
- 4Uova
- q.b.Olive verdi
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 100 mlLatte
- q.b.Rosmarino
- q.b.Timo
- 50 gParmigiano reggiano
- 50 gBroccoli già lessati
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Plumcake salato con salmone gorgonzola e broccoli. Saltiamo in una padella con uno spicchio d’aglio e dell’olio evo i broccoli già lessati in precedenza, per alcuni minuti, facciamo insaporire, saliamo e mettiamo da parte. In una ciotola poniamo le uova con il latte, montiamo fino ad avere un composto omogeneo. Poi mano a mano aggiungiamo la farina setacciata con il lievito istantaneo per preparazioni salate, il rosmarino e il timo. Amalgamiamo per bene con una spatola.
Tagliamo il salmone a striscioline,il gorgonzola a cubetti e uniamo al composto del plumcake. Aggiungiamo anche il parmigiano grattugiato i broccoli tagliati ormai freddi e le olive, possiamo lasciarle intere o tagliarle a rondelle.
Oliamo e infariniamo una teglia per plumcake e versiamo il composto. Cuociamo in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti,facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornarlo. Se dovesse colorire troppo la superficie possiamo coprirlo con carta forno. Serviamo freddo.