Plumcake zucchine pecorino e cipolla rossa

Il Plumcake zucchine pecorino e cipolla rossa è un rustico molto morbido, facile e saporito. Si presta a tantissimi ripieni, perfetto come svutafrigo, per togliere rimasugli di formaggi e di verdure. È un ottimo antipasto, ma anche come piatto singolo fa la sua figura. Può essere adatto ad ogni occasione, anche per essere portato al lavoro, ad un picnic, ad una cena. Spero vi piaccia la mia versione, andiamo a prepararlo.

Plumcake salato ripieno di zucchine tritate pecorino e cipolla rossa di Tropea
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarina 00
  • 3uova
  • 2Zucchine piccole
  • 150 gPecorino
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 mlLatte
  • 1Cipolla rossa
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.rosmarino
  • q.b.timo
  • 60 golio di semi
  • 15 gsale

Preparazione

  1. Plumcake zucchine pecorino e cipolla rossa

    Prendiamo le zucchine, spuntiamole e con l’aiuto di una grattugia a fori grossi tritiamole e mettiamole in uno scolapasta con un po’ di sale per far uscire l’acqua di vegetazione. Lasciamole così per circa 30 minuti. In una ciotola mettiamo le uova con il latte e l’olio, amalgamiamo con una forchetta.

  2. Plumcake salato ripieno di zucchine tritate pecorino e cipolla rossa di Tropea

    Uniamo i due formaggi grattugiati, il rosmarino, il timo, la farina con la bustina di lievito e il sale. Infine uniamo le zucchine ben strizzate, la cipolla rossa tritata a piccoli pezzettini. Mescoliamo per bene fino ad avere un composto omogeneo.

  3. Plumcake salato ripieno di zucchine tritate pecorino e cipolla rossa di Tropea

    Prendiamo uno stampo da plumcake medio , oliamolo e infariniamolo. Versiamo il composto e cuociamo in forno caldo a 180° modalità statica per circa 40/45 minuti. Sforniamo e, lasciamo intiepidire e serviamo. Buon appetito.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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