Il Plumcake zucchine pecorino e cipolla rossa è un rustico molto morbido, facile e saporito. Si presta a tantissimi ripieni, perfetto come svutafrigo, per togliere rimasugli di formaggi e di verdure. È un ottimo antipasto, ma anche come piatto singolo fa la sua figura. Può essere adatto ad ogni occasione, anche per essere portato al lavoro, ad un picnic, ad una cena. Spero vi piaccia la mia versione, andiamo a prepararlo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gfarina 00
- 3uova
- 2Zucchine piccole
- 150 gPecorino
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- 100 mlLatte
- 1Cipolla rossa
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.rosmarino
- q.b.timo
- 60 golio di semi
- 15 gsale
Preparazione
Plumcake zucchine pecorino e cipolla rossa
Prendiamo le zucchine, spuntiamole e con l’aiuto di una grattugia a fori grossi tritiamole e mettiamole in uno scolapasta con un po’ di sale per far uscire l’acqua di vegetazione. Lasciamole così per circa 30 minuti. In una ciotola mettiamo le uova con il latte e l’olio, amalgamiamo con una forchetta.
Uniamo i due formaggi grattugiati, il rosmarino, il timo, la farina con la bustina di lievito e il sale. Infine uniamo le zucchine ben strizzate, la cipolla rossa tritata a piccoli pezzettini. Mescoliamo per bene fino ad avere un composto omogeneo.
Prendiamo uno stampo da plumcake medio , oliamolo e infariniamolo. Versiamo il composto e cuociamo in forno caldo a 180° modalità statica per circa 40/45 minuti. Sforniamo e, lasciamo intiepidire e serviamo. Buon appetito.