Plumcake alla banana

Un plumcake soffice,saporito,perfetto per la colazione o per una merenda con un thè!Se avete delle banane mature in casa questo è il dolce adatto!Vediamo il procedimento insieme!Se lo volete più leggero sostituite il burro con l’olio.

Ingredienti per uno stampo 25×11 cm

  • 2 banane mature
  • 100 g di zucchero di canna
  • 205 g di farina 0
  • 3 uova
  • 50 g di burro
  • 50 g di margarina (se non l’avete mettete 100 g di burro oppure 80 ml di olio di semi)
  • 40 ml di latte a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di aroma naturale di vaniglia (vanillina in sostituzione)

Preparazione:

  1. Montiamo il burro con lo zucchero in una ciotola a crema.In un’altra ciotola sbattiamo le uova con la vaniglia.Mettiamo le uova nel composto di burro amalgamando.Aggiungiamo la farina,il lievito,un pizzico di sale,alternando con il latte.
  2. Mettiamo una banana tagliata a pezzettini,(l’altra la useremo in superficie).Versiamo il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
  3. Livelliamo e mettiamo sopra una banana tagliata a metà.Inforniamo a 170° gradi per 40 minuti (facciamo sempre la prova stecchino).
  4. Sforniamo,lasciamo raffreddare.

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️