Un plumcake soffice,saporito,perfetto per la colazione o per una merenda con un thè!Se avete delle banane mature in casa questo è il dolce adatto!Vediamo il procedimento insieme!Se lo volete più leggero sostituite il burro con l’olio.
Ingredienti per uno stampo 25×11 cm
- 2 banane mature
- 100 g di zucchero di canna
- 205 g di farina 0
- 3 uova
- 50 g di burro
- 50 g di margarina (se non l’avete mettete 100 g di burro oppure 80 ml di olio di semi)
- 40 ml di latte a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di aroma naturale di vaniglia (vanillina in sostituzione)
Preparazione:
- Montiamo il burro con lo zucchero in una ciotola a crema.In un’altra ciotola sbattiamo le uova con la vaniglia.Mettiamo le uova nel composto di burro amalgamando.Aggiungiamo la farina,il lievito,un pizzico di sale,alternando con il latte.
- Mettiamo una banana tagliata a pezzettini,(l’altra la useremo in superficie).Versiamo il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
- Livelliamo e mettiamo sopra una banana tagliata a metà.Inforniamo a 170° gradi per 40 minuti (facciamo sempre la prova stecchino).
- Sforniamo,lasciamo raffreddare.