Semplice,buonissimo,leggero!L’ho fatto come piatto unico ai miei amici ed è stato un successone!Fatemi sapere cosa ne pensate!Naturalmente potete sostituire il farro con anche un altro cereale,presto avrete anche un’altra ricetta con la quinoa che la amo!!!Ingredienti per 4 persone:
- una bustina di farro bio da 350 g
- totani qb o seppie
- cozze qb
- vongole qb
- mazzancolle qb
- 2 zucchine
- 1 cipolla rossa fresca di tropea
- 1 carota
- gambo di sedano
- prezzemolo
- 1 Spicchio d’aglio
Procedimento:
- Iniziamo pulendo tutti i pesci, alle cozze togliamo la barba e via dicendo…
- Mettiamo in una pentola l’aglio con dell’olio,facciamolo imbiondire e versiamo le cozze e le vongole,copriamo e facciamole aprire.
- Nel frattempo cuociamo in acqua bollente il farro.
- Prepariamo un trito di sedano carota e cipolla,versiamo anche questo in una padella capiente e versiamoci le verdure con dell’olio,facciamo soffrigere e buttiamo le zucchine tagliate.
- Quando le zucchine saranno croccanti mettiamo anche i totani,le mazzancolle,le vongole e le cozze.A cottura ultimata del farro uniamolo al pesce e buttiamo un po’ di acqua di cottura delle vongole e delle cozze.Spegniamo il fuoco e condiamo con del prezzemolo fresco e olio evo e piacere.