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Plumcake al cioccolato ripieno di crema e fragole

All’inizio di questa ricetta ero un po’ scettica riguardo alla base…nn l’avevo mai fatta,mi sembrava troppo scarna di ingredienti e credevo venisse troppo bassa…Invece mi ha letteralmente stupita!una base perfetta,umida e saporita al punto giusto!Provatela non ve ne pentirete!kisss♥

Ingredienti

Per la base:

  • 3 uova
  • 100 g di cioccolato alla gianduia
  • 40 g di farina
  • 40 g di mandorle a bastoncini

Per la crema:

  • 500 ml di latte intero
  • 2 uova
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 g di zuccchero
  • scorza di un limone bio
  • 50 g di fragole

Procedimento:

  1. Iniziamo dalla base,sciogliamo a bagnomaria il cioccolato.
  2. Intanto monta le uova con lo zucchero fino ad avere un composto omogeneo e spumoso.
  3. Unisci il cioccolato tiepido e le mandorle.Mescola e trasferisci in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno.
  4. Cuoci a 180°gradi per 35/40 minuti.
  5. Sforna e lascia raffreddare.
  6. Passiamo alla crema,mettiamo nel boccale la scorza e lo zucchero,polverizza 10 sec vel 7.
  7. Unisci gli ingredienti mancanti e cuoci 9 minuti a 90°gradi vel 4.
  8. Ora taglia in tre strati il plumcake,taglia a dadini le fragole e mischiale alla crema.
  9. Spalma su ogni strato la crema con le fragole e completa.

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️