Torta arancia e cacao

Benvenuto novembre…!di solito questo è un mese un po’ triste,invece quest’anno mi rilassa,il thè caldo,le coperte,i dolci…e poi arriva il Natale,il compleanno della mia bimba…quindi iniziamolo con una torta dalla consistenza di un Pan di spagna,senza burro che profuma di arancia.Vediamo come fare!

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

  • 4 uova
  • 280 g di farina 0
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito
  • 100 g di yogurt bianco (io ho usato quello greco)
  • 20 g di cacao amaro
  • 100 ml di olio di semi
  • buccia grattugiata di 1 arancia bio
  • 1 pizzico di sale
  • nocciole qb circa 20 g

Procedimento:

  1. In una ciotola versiamo lo zucchero in una ciotola con le uova a temperatura ambiente e montiamo il composto con le fruste elettriche fino a renderlo molto spumoso (dovrà avere la consistenza del Pan di spagna).
  2. Aromatizziamo con la buccia dell’arancia e pian piano incorporiamo la farina setacciata con il lievito e il sale.Mescoliamo dal basso verso l’alto con una spatola;uniamo ora lo yogurt e l’olio a filo.
  3. Versiamo il composto nello stampo imburrato e infarinato,distribuiamo sopra le nocciole e inforniamo a 180° per 40 minuti circa. Servite quando si sarà raffreddata.

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️