Ingredienti per uno stampo da 22 cm
- 4 uova
- 280 g di farina 0
- 150 g di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito
- 100 g di yogurt bianco (io ho usato quello greco)
- 20 g di cacao amaro
- 100 ml di olio di semi
- buccia grattugiata di 1 arancia bio
- 1 pizzico di sale
- nocciole qb circa 20 g
Procedimento:
- In una ciotola versiamo lo zucchero in una ciotola con le uova a temperatura ambiente e montiamo il composto con le fruste elettriche fino a renderlo molto spumoso (dovrà avere la consistenza del Pan di spagna).
- Aromatizziamo con la buccia dell’arancia e pian piano incorporiamo la farina setacciata con il lievito e il sale.Mescoliamo dal basso verso l’alto con una spatola;uniamo ora lo yogurt e l’olio a filo.
- Versiamo il composto nello stampo imburrato e infarinato,distribuiamo sopra le nocciole e inforniamo a 180° per 40 minuti circa. Servite quando si sarà raffreddata.