Le cosce di pollo in padella con bacon ed erbette è un secondo piatto davvero goloso e perfetto per ogni occasione. Semplici e succosi impossibile resistere. La particolarità di questa ricetta è che le ho cotte in una pentola speciale dell’azienda CRAFOND, leader nel settore delle pentole in alluminio. Ogni articolo è unico e rende il sistema di cottura eccellente grazie al coperchio che funge da forno, friggitrice,vaporiera…quindi cuocendo sul gas avremo lo stesso se non migliore risultato del forno. Andiamo a prepararle insieme.
Sponsorizzato da Crafond
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 ora Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Cosce di pollo 4
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bacon o pancetta a fette sottili 50 g
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Trito di sedano carote e cipolla 2 cucchiai
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Aglio 1 spicchio
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Rosmarino 2 rametti
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Timo 1 rametto
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Salvia 6/7 foglie
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Alloro 2 foglie
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Vino bianco 1 bicchierino
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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sale e pepe q.b.
Preparazione
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COSCE DI POLLO CON BACON ED ERBETTE
Prendiamo le cosce di pollo, eliminiamo eventuali peli rimasti. Poniamoli in una ciotola abbastanza capiente. Nella padella di cottura poniamo il trito di sedano, carote e cipolla, l’aglio con un po’ di olio extravergine di oliva. Con l’aiuto di un coltello tritiamo le erbette e cospargiamoci le cosce.
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Saliamo e pepiamo. Disponiamoli nella padella e iniziamo la cottura a fuoco medio. Trascorsi i primi 10 minuti sfumiamo con il vino bianco. Chiudiamo con il coperchio e proseguiamo la cottura bagnando con il vino se dovesse essere necessario per circa 40/45 minuti, questo tempo dipenderà dalla grandezza delle cosce, le mie erano abbastanza grandi. Ora prendiamo la pancetta o il bacon, avvolgiamoci le cosce e cuociamo a fuoco basso per circa 20/25 minuti.
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Assicuriamoci che la carne sia ben cotta e rosolata, portiamo in tavola ben caldi.
Se non li consumate tutti possono essere conservati in frigo chiusi per circa due giorni o addirittura congelarli se avete usato un prodotto fresco.