Straccetti di pollo panati con corn flakes al forno

Gli straccetti di pollo panati con corn flakes al forno è un secondo piatto molto semplice e gustoso. Un modo diverso per fare il solito pollo. Grazie alla panatuta con i corn flakes sarà un piatto apprezzato da tutti soprattutto dai più piccoli. Per quanto riguarda la  salsa d’accompagnamento  è molto particolare,acida al punto giusto,con sapori molto forti come il limone e la curcuma. Se non amate questi accoppiamenti potete non prepararla. Andiamo a prepararli.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per gli straccetti di pollo

  • Petto di pollo 400 g
  • Corn flakes 100 g
  • uovo (Medio) 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Rosmarino 1 rametto
  • Aglio (In polvere) 1 cucchiaino
  • Sale 1 cucchiaino

Per la salsa allo yogurt

  • Yogurt greco (Bianco) 125 g
  • Sale 1 pizzico
  • Succo di limone (Di mezzo limone)
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Straccetti di pollo panati con corn flakes 

    Per prima cosa tagliamo a listarelle il petto di pollo così da ricavarne degli straccetti. Poniamoli in una ciotola e condiamoli con il rosmarino tritato,l’aglio in polvere,il sale e un goccio d’olio extravergine di oliva. Lasciamo riposare per circa 15 minuti.

  2. Nel frattempo mettiamo i cereali in una busta di plastica,quelle per congelare, e con l’aiuto di un matterello tritiamoli fino a farli diventare quasi polvere. Sbattiamo l’uovo in una ciotola con un pizzico di sale. Riprendiamo il pollo. Passiamolo nell’uovo, poi paniamoli nei corn flakes. Sistemiamo man mano gli straccetti su una placca con della carta da forno. Oliamo in superficie e inforniamo in forno statico già caldo a 200 gradi per circa 20/25 minuti,coprendo la carne negli ultimi 10 minuti così non si seccherà. Se i nostri straccetti saranno più grandi continueremo la cottura,mantenendoli sempre coperti.

  3. Nel frattempo prepariamo la salsa. Versiamo tutti gli ingredienti insieme, yogurt succo di limone sale e curcuma. Mescoliamo velocemente. Sforniamo il nostro secondo piatto e portiamo in tavola con la salsa.

  4. Polpette di pollo al rosmarino

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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