Treccia di sfoglia ripiena di crema noci e mandorle

La treccia di sfoglia ripiena di crema,noci e mandorle è un dolce davvero semplice,veloce e scenografico. Molto versatile perché potete farcirlo anche con altre creme è adatto per ogni occasione,dalla colazione, a una cena. Io l’ho farcito con della crema pasticcera semplice ma nulla toglie che potete sostituirla con quella al cioccolato o alle arance!vediamo come prepararla.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (Quadrato possibilmente) 1 rotolo
  • Noci 50 g
  • Mandorle 50 g
  • uvetta (Se non la gradite non la mettete) 50 g

Per la crema pasticcera

  • Latte intero 250 ml
  • Zucchero 80 g
  • uovo (Medio) 1 q.b.
  • Tuorlo (Medio) 1
  • Vaniglia (In alternativa vanillina e scorza di limone) 1 bacca
  • Fecola di patate 25 g

Preparazione

  1. Treccia di sfoglia con crema noci e mandorle 

    Partiamo dalla preparazione della crema pasticcera. In un pentolino mettiamo a riscaldare il latte,facendo attenzione a non farlo bollire. In una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero,aggiungiamo la fecola e la vanillina setacciate,mescoliamo per bene con una spatola. Versiamo pian piano sopra questo composto il latte girando velocemente, per non far creare grumi. Ora mettiamo tutto dentro il pentolino e mettiamo la crema a cuocere. Ci vorranno circa 5/6 minuti,quando sarà densa spegniamo. Mettiamola a raffreddare in una ciotola coperta da pellicola a contatto.

  2. Mentre si raffredda la crema apriamo il rotolo di sfoglia, senza levare la carta forno. Accendiamo il forno a 180 gradi. Spalmiamo la crema ormai fredda sulla sfoglia; cospargiamo di noci,mandorle e se vogliamo anche l’uvetta. Ora arrotoliamo su se stessa la nostra treccia,partendo dalla parte più lunga. Tagliamo a metà sempre per il lato lungo e attorcigliamo tra loro le due parti,tenendo sopra la parte tagliata,così da mettere in evidenza il ripieno.

  3. Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 25/30 minuti finché comunque la sfoglia non sarà colorita. Sforniamo,lasciare intiepidire e serviamo.

    Vi consiglio di consumarla in giornata perché altrimenti la sfoglia perderà la sua consistenza,diventerà meno croccante.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

8 Risposte a “Treccia di sfoglia ripiena di crema noci e mandorle”

  1. Adoro questo tipo di ricette con la pasta sfoglia! Sono sempre d’effetto e molto sfiziose. Questo abbinamento noci è nocciole mi manca..lo proverò! Grazie mille!

    1. Ciao Gianluca mi trovi pienamente d’accodo!troppo laboriosa farla a casa,sarà una soddisfazione sicuramente ma noi andiamo di fretta!!!buona serata!!!

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