La treccia di sfoglia ripiena di crema,noci e mandorle è un dolce davvero semplice,veloce e scenografico. Molto versatile perché potete farcirlo anche con altre creme è adatto per ogni occasione,dalla colazione, a una cena. Io l’ho farcito con della crema pasticcera semplice ma nulla toglie che potete sostituirla con quella al cioccolato o alle arance!vediamo come prepararla.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta Sfoglia (Quadrato possibilmente) 1 rotolo
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Noci 50 g
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Mandorle 50 g
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uvetta (Se non la gradite non la mettete) 50 g
Per la crema pasticcera
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Latte intero 250 ml
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Zucchero 80 g
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uovo (Medio) 1 q.b.
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Tuorlo (Medio) 1
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Vaniglia (In alternativa vanillina e scorza di limone) 1 bacca
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Fecola di patate 25 g
Preparazione
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Treccia di sfoglia con crema noci e mandorle
Partiamo dalla preparazione della crema pasticcera. In un pentolino mettiamo a riscaldare il latte,facendo attenzione a non farlo bollire. In una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero,aggiungiamo la fecola e la vanillina setacciate,mescoliamo per bene con una spatola. Versiamo pian piano sopra questo composto il latte girando velocemente, per non far creare grumi. Ora mettiamo tutto dentro il pentolino e mettiamo la crema a cuocere. Ci vorranno circa 5/6 minuti,quando sarà densa spegniamo. Mettiamola a raffreddare in una ciotola coperta da pellicola a contatto.
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Mentre si raffredda la crema apriamo il rotolo di sfoglia, senza levare la carta forno. Accendiamo il forno a 180 gradi. Spalmiamo la crema ormai fredda sulla sfoglia; cospargiamo di noci,mandorle e se vogliamo anche l’uvetta. Ora arrotoliamo su se stessa la nostra treccia,partendo dalla parte più lunga. Tagliamo a metà sempre per il lato lungo e attorcigliamo tra loro le due parti,tenendo sopra la parte tagliata,così da mettere in evidenza il ripieno.
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Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 25/30 minuti finché comunque la sfoglia non sarà colorita. Sforniamo,lasciare intiepidire e serviamo.
Vi consiglio di consumarla in giornata perché altrimenti la sfoglia perderà la sua consistenza,diventerà meno croccante.
Adoro questo tipo di ricette con la pasta sfoglia! Sono sempre d’effetto e molto sfiziose. Questo abbinamento noci è nocciole mi manca..lo proverò! Grazie mille!
Ciao Vanessa!sinanch’io amo questo tipo di dolci molto veloci!danno una grande soddisfazione!buona giornata!!!
Che meraviglia! Ho tutti gli ingredienti… Penso che la farò a breve! Grazie
Ciao Alessandra mi fa piacere che ti piaccia!fammi sapere se la fai!!!
Anche io spesso utilizzo la sfoglia per preparare velocemente golose ricette come la tua che è davvero golosa
Grazie cara,la sfoglia è un’alleta Valida!!!
Con la pasta sfoglia si possono creare dolci e salati stupendi… E siccome a prepararla a mano, oltre ad essere lungo , non è così immediato, quella pronta è l’ideale ….E allora buona merenda ….
Ciao Gianluca mi trovi pienamente d’accodo!troppo laboriosa farla a casa,sarà una soddisfazione sicuramente ma noi andiamo di fretta!!!buona serata!!!