Polpette ricotta e salmone affumicato

Le polpette di ricotta e salmone affumicato sono un vero must a casa mia,per questo cerco sempre di creare delle varianti. Le polpette sono perfette per essere mangiate anche dai bimbi. Potete servirle come secondo piatto o come finger food in una cena tra amici. Se le volete più gustose potete anche friggerle,avendo l’accortezza di passarle prima nel pangrattato e poi tuffatele nell’olio bollente. Andiamo a prepararle.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Ricotta vaccina 250 g
  • Salmone affumicato 100 g
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Timo 1 rametto
  • uovo (Medio) 1
  • Pangrattato q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico

Preparazione

  1. Polpette ricotta e salmone affumicato

    Prendiamo la ricotta e lasciamola sgocciolare per bene in uno scolapasta. Nel frattempo tagliamo a piccoli pezzettini il salmone affumicato. In una ciotola poniamo entrambi e amalgamiamo per bene.

  2. Aggiungiamo ora il sale,il pepe,l’uovo,il parmigiano e le foglioline di timo. Se non l’avete potete sostituirlo con un po’ di prezzemolo o la scorza di limone grattugiato,ne basterà molto poca per donare un sapore davvero deciso. Unite tra loro tutti gli ingredienti con una spatola. Se l’impasto risultasse troppo molle da maneggiare aggiungiamo pian piano del pan grattato continuando a mescolare. Questo può dipendere dalla qualità della ricotta usata,quindi aggiungiamone poco alla volta fino a quando non avremo un composto morbido ma lavorabile,credo possano bastare pochi grammi, circa 20/30.

  3. Iniziamo a formare le nostre polpette e mano a mano poniamole su una pirofila rivestita da carta forno. Accendiamo il forno in modalità statica. Quando avremo esaurito gli ingredienti inforniamo,mettendo sulla superficie un po’ d’olio extravergine d’oliva, a 180 gradi per circa 20/25 minuti,dipende dalla grandezza delle polpettime,quindi controllate. Sforniamo e portiamo in tavola ben calde.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.