Lo sformato di cavolfiore al forno con erbette e provola è un contorno diverso dal solito,salutare e molto saporito allo stesso tempo. A casa nostra si consumano verdure ogni giorno e per non farle sempre nel solito modo devo inventarmi accostamenti nuovi. Questi li ho prima passati in padella e poi infornati per poco, giusto il tempo di gratinarli con formaggio ed erbette. Vediamo come prepararlo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Cavolfiore 1
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Erbe aromatiche (Quelle per insaporire arrosti) q.b.
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Scamorza (provola) 50 g
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Parmigiano reggiano 50 g
Preparazione
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Sformato di cavolfiore al forno con erbette e provola.
Per prima cosa tagliamo in cimette il cavolfiore,laviamolo per bene e cuociamolo in acqua bollente salata fino a quando non sarà morbido. Scoliamo e nel frattempo in una padella facciamo dorare una testa d’aglio. Tuffiamo le cimette,saliamo e facciamo insaporire per alcuni minuti.
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Spegniamo e cospargiamo il cavolfiore di erbette miste secche,quelle con cui di solito condiamo il pollo o gli arrosti,daranno un sapore davvero particolare.
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Poniamolo in una pirofila,tagliamo la scamorza a dadini,un filo d’olio,il parmigiano ed informiamo per 20 minuti circa a 180 gradi. Se necessario facciamo gratinare ancora per qualche minuto. Serviamo caldo.