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Sformato di cavolfiore al forno con erbette e provola

Lo sformato di cavolfiore al forno con erbette e provola è un contorno diverso dal solito,salutare e molto saporito allo stesso tempo. A casa nostra si consumano verdure ogni giorno e per non farle sempre nel solito modo devo inventarmi accostamenti nuovi. Questi li ho prima passati in padella e poi infornati per poco, giusto il tempo di gratinarli con formaggio ed erbette. Vediamo come prepararlo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Cavolfiore 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Erbe aromatiche (Quelle per insaporire arrosti) q.b.
  • Scamorza (provola) 50 g
  • Parmigiano reggiano 50 g

Preparazione

  1. Sformato di cavolfiore al forno con erbette e provola.

    Per prima cosa tagliamo in cimette il cavolfiore,laviamolo per bene e cuociamolo in acqua bollente salata fino a quando non sarà morbido. Scoliamo e nel frattempo in una padella facciamo dorare una testa d’aglio. Tuffiamo le cimette,saliamo e facciamo insaporire per alcuni minuti.

  2. Spegniamo e cospargiamo  il cavolfiore di erbette miste secche,quelle con cui di solito condiamo il pollo o gli arrosti,daranno un sapore davvero particolare.

  3. Poniamolo in una pirofila,tagliamo la scamorza a dadini,un filo d’olio,il parmigiano ed informiamo per 20 minuti circa a 180 gradi. Se necessario facciamo gratinare ancora per qualche minuto. Serviamo caldo.

Note

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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